pvs aka duffさんの他のレビュー
pvs aka duffさん、おはようございます。
1月31日の最終日に行くか迷いました。
でも行列してたら撤退しなきゃならないのでチキってパスしたんです。
やっぱり行っときゃよかったんじゃね??
後悔先に立たずでしたね💧
ひゃる | 2025年2月4日 08:40ひゃるさん
ワタシも1/31は平日だったのもあり諦めていました。
しかし、翌日にまさかの営業だったので思わず…!w
pvs aka duff | 2025年2月5日 07:53ちょっと柚子が振ってありますね、麺に。こういう気付かれないかも知れない所にも手を加える、一事が万事を逆の意味で遣いますが、そういうお店やけんファンになってしまいますw
くるみだれせいろ、辛くるみ、海老まぜそばにも使ってた麺。旨いですよねコレ。早くても11月まではこの麺に出会えないのが寂しい…。
Dr.KOTO | 2025年2月9日 11:26Dr.KOTOさん
そうですね、柚子も振ってありました。
「テクい」という単語はこちらの店舗の為にあるのではと思う次第で手が込んでいますね^^
ワタシはネギラーメンを11月以降に食べれるのを首を長くして待っています。
pvs aka duff | 2025年2月9日 23:20
pvs aka duff
トッC
![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)
⚽️チェケ☠️♏️
バスの運転手

蕎麦を彷彿とする見た目ですが、そば粉は不使用とのこと、けど味わいは蕎麦っぽい麺・・・どうやって作ってるんすかね。冷水でシめられ、しっかりコシがある麺は麺だけ食べてもウマい、麺量は180gですが大盛にしたいやつ。
つゆは鰹の出汁がしっかり効いた甘みも感じるウマいやつ、おろし大根との相性も間違いなく、大根汁に浮かんでいる芽キャベツの葉は彩りと季節感を演出します。
小皿のネギや味噌、卓上オプションの七味も駆使して満喫しきりました。
なお、つくねは山椒の風味がテクい、ダブルで正解。
当初チキンカツ丼は頼んでいなかったのですが、食べている最中にラス1の提案を頂いたので追加、揚げたての鶏ムネカツに甘めのタレがかかったウマいやつ、カツ上のタルタルっぽいソースも何味か分からないけどなんかウマい。
要するにすべてウマかったです。万博後の再開が早くも待ち遠しいです。