「ラーメン + 吉祥寺盛り(クーポン) + ライス」@吉祥寺 武蔵家の写真2/4(水)の12:27頃に行ってきました。
すぐに入れたが、何か店内で撮影しているようで、ご迷惑おかけいたしますとのこと。
ラーメンにライスを付け、ラーメンWalkerのクーポンで吉祥寺盛りをプラス。
好みはあぶら多めでお願いした。
待つこと5分ほどでラーメン、その後すぐにライスが提供された。
ちなみにライスはセルフであるが、この日は撮影をしている関係で、お店のスタッフがよそってくれた。
量を聞かれ、普通と言ったけど、まあまあの量であった。
そしてご迷惑をおかけしているとのことで、吉祥寺盛りのサービス券をもらった。
大して迷惑という感じでもないのだが、これはうれしいサービス。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
あぶらは多めではあるが、そこまで多くはなく、やや多いという感じかな。
豚骨の濃度はいい感じで、味的にはやや濃いめで、個人的にはもう少し薄くてもいいかなという感じ。
麺はやややわらかめで、家系らしく美味しいね。
具は、チャーシュー、味玉、ほうれん草、のり、ネギと、吉祥寺盛りということで盛りだくさん。
このクーポンはお得だね。
チャーシューはいい感じで脂身がついていて、やわらかく美味しい。
少し味が濃いから、ごはんによく合うね。
少し温度低いから、スープに浸した方がいいね。
味玉は半分にカットされていて、食べやすくていいね。
のりはプラス4枚といったところで、チャーシュー、のり、ライスという食べ方がなかなかいいね。
のりはスープに浸してね。

食べ進みニンニクで味変したいところだが、仕事中ということもあり、ここは我慢。
ちなみに隣の席のやや年配男性は、ニンニクたっぷり入れていたね。
麺、スープ、チャーシュー&のり、ライスを繰り返し完食。
この日は少しスープが濃かったが、具沢山だし、美味しく食べることができた。
サービスでもらったトッピング無料券が3/末までの期限とのことで、それまでにもう1回食べに来るかな。

ちなみに撮影の件で、外にいた店主に聞いてみたら、アメリカでポップアップショップを出店するらしく、その宣材写真の撮影で、現地のスタッフが撮影していたとのこと。
アメリカ進出ということなのか、なかなかすごいなと思ったね。
店主も明るく、感じのいい人だったね。

アメリカでは豚骨人気がかなり高いらしいですので、家系は間違いなく受け入れられる気がします。味が濃いのも、アメリカ人好みと思いますしね。
吉祥寺盛を頼んだけん「ああ、こん人は吉祥寺盛がお好きな方ばい」と同じサ券がもらえたのか、全員になのか…。おいらが時を同じく訪問していたら、多分味玉しか足しませんので「ああ、こん人は味玉がお好きな方ばい」と味玉のサ券しか貰えなかったのではと思ったりしてますw

Dr.KOTO | 2025年2月9日 11:34

他の人もサービス券はもらっていたようで、ただどの券かは不明です。
今回の吉祥寺盛りも、ラーメンWalkerのクーポンだったし、お得が続く感じです。
やっぱり、サービスのいい店って、なんか気持ちがいいですね。
大事な要素だと思います。

GREAT | 2025年2月9日 15:02