このお店に来るのは2年ぶりくらいです。前回は体調不良だったのであんまり味が分かりませんでした。その時は味噌をチョイスしましたが、さて今回は・・・?? 3連休の最終日、18時20分頃に入店。店内は2名の店員さんと5,6人のお客さんが。券売機で食券を購入しカウンター席に着席。しばらく待ちます。10分程度待ってようやくつけ麺登場!後から来た人のラーメンが先に出てました。やっぱりつけ麺は茹でるのに時間がかかるっぽいです。 スープ:噂通り、また前回の味噌と同じく、かなり濃いです。魚介の味が強く、松戸のとみ田にも心なしか相通ずるものがあります。まぁ血は繋がっているので、味が似てくるのはある意味当然かもしれません。また、これも他の方のレビューにありますが、ちょっとしょっぱい味がしました。 麺:硬めで弾力のある麺でした。歯ごたえがあり、大勝軒系の麺というよりも角ふじ系に近いかも・・・という食感でした。これについても血は繋がっているので、食感が似てくるのもある意味当然かも??また、麺の上に刻み海苔がパラパラっとふりかけてありました。 具:スープの中に具が入っていました。ネギ、半分カットのゆで玉子。チャーシューとメンマも入っています。チャーシューは薄めでどちらかと言えば硬めのチャーシューでした。 ある程度予想していましたが、それ以上に濃くて後の方は結構食べるのが大変でした。カウンター席には各種調味料があり、おろしにんにくなどもありました。また魚粉と酢もあるので、これである程度味を変えることもできそうです。私は濃いと思っているのにもかかわらず、更にまた魚粉を入れてしまいました。 スープ割を頼むと割スープを注いでくれ、更にネギも継ぎ足ししてくれました。これも噂通り、スープを継ぎ足してもまだ濃いです。でも濃い味が好きな人にとっては、このくらい濃いのが美味しいのかもしれないです。