12:52頃 初訪。先客4名、後客多数で直ぐに満席になり退店時には外待ち3名に…店内のキャッシュレス券売機にてPayPayで食券を購入し、コの字型カウンター席の右最奥へ。店主さん+男性助手の2名体制での営業です。麺は注文ごとに手切り・手揉みされていました。着席後17分ほどで着丼てす。先ずはスープを一口…表層を疎らに油膜が張ったチョッピリ混濁した飴色のスープは黒さつま鶏がベースで魚介も確りと感じられる出汁に数種のブレンド醤油ダレが合わさった、芳醇で酸味の効いた大変美味しい無化調淡麗醤油スープです。粒々がハッキリと確認できる表面ツルボコの太さランダムな手揉み麺は弾力とコシを兼ね備えたムチシコな歯応えで、小麦香る麺にスープが絡んで美味しく啜れちゃいます。ミッシリ歯応えの霧島高原ロイヤルポークの豚肩ロースにバーナーで炙られた三元豚バラチャーは柔らかで香ばしく、シャキシャキ食感の極細メンマ多数、那須御養卵の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリ状で、何れも美味しい具材達でした。辛みのない瑞々しい刻みネギとシャキシャキメンマを麺に絡めながら啜り続け、気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。接客もマスク越しでしたが笑顔で丁寧にされており好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
店主さん+男性助手の2名体制での営業です。
麺は注文ごとに手切り・手揉みされていました。
着席後17分ほどで着丼てす。
先ずはスープを一口…
接客もマスク越しでしたが笑顔で丁寧にされており好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪