「味玉ラーメン」@町田商店 伊勢崎店の写真2025年2月 実食

東証一部上場企業による家系ラーメンのお店です。「町田商店」名義では群馬県内でこの半年以内に初上陸し、すでに3店舗オープンさせています。

麺は、短めの中太です。普通ゆでで結構柔めです。
スープは、黄色い液体脂の浮く白濁のものです。味付けは甘めで動物だしの香りはミニマムです。よく言えば臭みがありません。調味料への依存が大きい味わいです。
具材の肉は、薄切りの豚バラロールが1枚です。やや強めの調味で素材の味はぐっと抑えめです。
他の具材は、ねぎ、のり3枚、ほうれん草、うずら、味玉です。ほうれん草は水分が多く渋いです。
卓上調味料はいろいろありますが、取りづらい置き方です。味わいとしては辛味のある刻み玉ねぎがいいアクセントでした。

今や「普通においしい」が家系では本当に難しいのだろうと感じました。心配なのは営業体制で、31席に対してランチタイム調理1人ホール1人は厳しいです。備え付けてある順番受付システムは使ったり使わなかったりで、かなりの空席があってもなかなか案内されず、入り口の左右に順不同で待機スペースがあるため皆そわそわしながらめいめい座って待つことになります。スタッフも誰から案内してよいか把握できていません。現場は声掛けなども一生懸命で丁寧なので、ぜひより良い働き方ができるようなマネジメントで、これからも末永く続けていただきたいと思います。