「普通に美味しい」というのが率直な感想でしょうか。行った事のある店舗の数もそこまで多くないせいか、どこの店でもわりと安定した味を出してくれるイメージです。 一風堂で一番好きなのが、トッピング用の辛子高菜が食べ放題のところでしょうか。いつも取り皿にトングでわしづかみして、軽く茶碗一杯くらいはラーメンが出てくる前に食べてしまいます。おかげで替え玉をしないでお腹いっぱいになってしまうこともしばしば。 極細ストレート麺は硬いのが好きで、ここの店舗では「ハリガネ」程度の硬さが一番好きです。「粉落とし」だと、食べ終わりの頃にちょうど良くなるものの、食べはじめは粉っぽさが気になります。 近くに大勝軒、二郎、屯ちんなど、強豪店が並ぶ中、今のトレンドとはジャンルが異なることから比較的並ばずには入れる所もよいと思います。 ただ、すぐ隣の讃岐うどん、「丸亀製麺」に吸い込まれることのほうが多いかも。やはり替え玉前提のラーメンはコスパは良いとは言えませんからね。