最近SNSで見つけたお店、昨年12月オープンし、まだプレオープン中らしい。「谷中よみせ通り」の路地、すずらん通りに立地。小さいが個性的なビジュアルで目立つ店頭。入店、席数6の小振りな店内、着席してメニューを見て口頭でオーダーし、料金を前払い。メニューは大きく2種類。通常の「中華蕎麦」とVEGAN用、それぞれ具無しの「守」、ノーマル具の「破」、豪華具の「離」の3パターン。男性のワンオペ、店内はかなり「和」調。入口近くの「虎」のフラッグなどインバウンドさんが大喜びしそうな雰囲気満点です。経営は同じ谷中にあるハンバーガー経営の会社らしい。着丼、和牛ロース2枚、小松菜、黒舞茸、穂先メンマがトッピング。和牛は柔らかくて美味しい、初めて食べる黒舞茸は存在感あり。麺は三河製麺所の中太ストレート。柔らかシルキーで、喉ごし柔らか。名古屋コーチンガラ、昆布、鰹節などを合わせた清湯醤油スープ。牛脂だろうか、かなりオイリーな味わいがとても個性的ではあるが、1200円のプライスとの妥当性がどうなんだろうか。