中華蕎麦阿吽乃刻(中華蕎麦破)#ラーメン #ramen #中華蕎麦阿吽乃刻 #阿吽乃刻 #西日暮里 #千駄木2024年12月よりプレオープン中ステーキ店「MUSECA TIMES」の姉妹店麺メニューは中華蕎麦とVEGAN動物性食材不使用の2種でトッピングの違いによるメニュー構成(守(かけそばスタイル)破(デフォルト)離(特製仕様))中華蕎麦破を注文名古屋コーチンに鰹節、羅白昆布、原木推茸、牛香油を使用した無化調清湯ベースとしては鶏出汁だが香りと旨味の初動としては牛と茸が感じられその後に柔らかい燻製香の風味各素材のエキスを最大限に引き出したような滋味深いテイストで無化調で塩味も控えめながら物足りなさは感じず麺は三河屋製麺の細ストレートでやや柔らかめチャーシュー代わりの牛肉は桜チップで風味付けされたローストビーフでまったりとした脂の甘味と噛み締めるたびに増幅するような牛の旨味を堪能できるローストされた舞茸も独特の風味が鼻を抜け牛の風味と共に渾然一体となって広がる雰囲気や素材構成などインバウンド客にもおすすめ
2024年12月よりプレオープン中
ステーキ店「MUSECA TIMES」の姉妹店
中華蕎麦破を注文
麺は三河屋製麺の細ストレートでやや柔らかめ
雰囲気や素材構成などインバウンド客にもおすすめ