祝日の14時前に訪問すると、店内満席のため外席にて待ち。連れがいるため、どちらが醤油・塩を食べるか話しながら待っていると5分程度で店内へ。着席し、標題を口頭注文し、余裕があれば和え玉を頼もうと思いつつ先払い。タイミングが良かったのか、提供は早く5分程度で着丼。スープは昆布の旨みが効きつつ、鶏の旨みもたっぷりで塩だからか余計にそれを感じる気がする。麺は太めの多加水麺でランダムな縮れがスープを良く持ち上げ、プリッとした食感。具は様々な部位のチャーシューが数え切れないほど入っており、ワンタン3,4個、海苔2枚、バラ海苔、穂先メンマ、チンゲンサイ、味玉半玉、ナルト、薬味ネギ。吊るし焼きと思われるチャーシューはどれもレベルが高く、香り・食感・脂身が少ない感じも好み。和え玉を頼もうと思ったが、具が豪華すぎてこの一杯で十分満足し、味変も特にせずに完食。個人的にめっちゃ好みで、これだけ具材がのって東京でこの値段というのもすごい。塩の白河ラーメンを初めて食べ、醤油も少しいただいたが甲乙つけ難いくらいどちらも好み。まぜそばなどの期間限定もあるようで、トッピングを抑えて店内連食というのもアリかも。また伺います。
タイミングが良かったのか、提供は早く5分程度で着丼。