昨日「にしき之中華ソバ」⇒「麺堂にしき池袋西口店」にブランドリニューアル。少しだけ「にしき」ファンなので、食べに来ました。店頭のデカい看板は確かに変更、しかし同じくデカ提灯は前のママですねえ。店頭のAスタンドは変更してます。入店し、券売機を見てみる、「山椒」が新しく登場、「生姜」はやめたのね。まぁデフォっぽい「鴨出汁醤油」をポチッ。当たり前だけれど、店内はなーんにも変わっていません。5分程で着丼、柔らかな鴨チャーシュー、メンマ、大き目の長ねぎ、三つ葉がトッピング。長ネギが多め、クタクタに煮込まれていて、良い感じな舌触り。麺は中細ストレート、やや固めで低加水。ちと苦手なタイプ、残念ではある。鴨出汁の甘み満載の清湯醤油スープ、旨い事は旨いが驚くほどではなく、無難な美味しさ。これから新宿店みたいに限定メニューを増やすのかなぁ。先々がチト気になった。