「大ぶた トマたまつけ麺 チーズ入り 全マシ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真2025年2月10日(月)

昼間でも気温が上がらず、ひんやりとした空気の中、11:08にコインパーキング到着。

店に向かうと、並びはすでに坂の上まで達し、横断歩道を渡って外待ち29番目に接続。

最近ここ「中山」で話題の新作「トマたまつけ麺」が提供されているとあってワクワクしながら訪問。
タノ(ง ˙˘˙ )วシミ

11:29に坂の上まで進み、11:50にTNB助手が出てきて麺量確認。
大ラーメンぶた5枚とトマたまつけ麺チーズ入りを申告し、券売機で大ラーメンぶた5枚1220円、トマたまつけ麺チーズ入り250円、粉チーズ100円、生卵50円を購入して再び列へ。

5分ほどで店内へ案内され、カウンター中央に着席。プラチケをカウンターに置くと、年配助手から生卵、男性助手から粉チーズをいただく。

厨房ではTNB助手がカエシとグルの入った丼にトマトソース、きざみ玉ねぎ、トロけるチーズ、ほぐしぶたを加えスタンバイ。

人数分のぶたを手早く切り分け、麺の茹で具合を確認すると、TNB助手はすぐに外待ち客の麺量確認へ。
男性助手はまだ新人のようでTNB助手がほぼワンオペでこなしている。
( ゚д゚)す、すげぇ…

戻るなり休む間もなく固形アブラとスープを注ぎ入れると新人助手がヤサイを準備し、TNB助手の麺上げが開始。

ラーメンが先に提供された後、TNB助手よりコール要請があり、全マシをお願いして12:03我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

キャベツ率高めのヤサイは、麺を浸けやすいよう中央ではなく縁に小高く盛られ、上には乳白色のアブラがとろりと輝きを放つ。
手前にはぶたが豪快に鎮座し、トマトソースで鮮やかに染まったつけ汁が、どこかイタリアンのエッセンスを感じさせるビジュアル。
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡うまそ〜🇮🇹

まずスープを一口飲んでみると、トマトの風味とスープのコクが絶妙に調和し、濃厚ながら後を引く美味しさ。

周年祭の「ピザ」はヤサイにトマトソースがかかっていたので、どちらかと言うとヤサイと味わう感じだったが、こちらは最初からスープに溶け込んでいるのでトマトのほのかな酸味が中山の非乳化の美味しさを一層引き立てており意外なほどしっくりくる。
(σ゚∀゚)σイイネ‼️

ぶたは端豚2枚に加え、厚切り3枚という超贅沢なラインナップ。
ホロっと崩れる柔らかさで、スープに沈んだとろけるチーズと一緒に頬張ると至福の味わい。
ん〜*.⋆( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀ )⋆.*たまらん✨

流水で締められた中山麺は冷やしても絶品。
ツルッとなめらかな口当たりで、噛めば小麦の香りがふわっと広がる。
スープにつけてズバッとすすると、トマトの酸味、豚の旨味、アブラのコクが絡み合い、まるで絶品ソースパスタのような味わいに✨
さらにチーズの濃厚さが全体を包み込み、味わいがより深みに進化‼️

( 」゚Д゚)」<非乳化×トマト×チーズの絶品イタリアン🇮🇹二郎爆誕‼️最高だぁあぁぁ‼️‼️‼️

途中で生卵&粉チーズを麺に絡め、卓上カエシを少しプラス。まろやかさとコクがさらに増して、濃厚な味わいが口の中で大爆発。
こうなると箸は止まらず一心不乱にズバズバすすり上げ、あっという間に完食。
トマたま...( ˶°ㅁ°)旨すぎだろ...

丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を伝え退店。

非乳化スープにトマトとチーズが織りなす絶妙なバランスの一杯は、間違いなく食欲を刺激する極上の一杯でした。

ごちそうさまでした。