「ラーメン(麺少なめ) 900円」@ラーメン二郎 亀戸店の写真今年の個人的な課題でもある国道14号を越える!
^^;ナンジャソリャ
デブ性なので亀戸は今まで遠かったのですが、今年は既に3度目!
(^^)v
そんな訳でこちらへ。
(?_?)ドンナ?

夜OP直後で9割程の埋まりで食券購入してからセルフの水とレンゲを持ちカウンターに座り「麺少なめ」でお願いします。
後客さんも続々。
列び無かったのはラッキー?w
(^^)v

店員さん2名体制です。
女性店員さんが仕切ってる感じが頼もしい!

自分1人くらいのタイミングかと思いましたがロットは5人分でした。
6分程でコールで、初訪で迷いましたがヤサイ、アブラでお願いします。

やはり先生のレビュー通り、デフォでもヤサイの量は十分かもしれません(汗)

先ずはスープを飲むと少し温めでちょいしょっぱの非乳化なもので、乳化ではなく予想とは違いましたが美味しいですよw
これ好きかもw
とりあえずグビグビ飲んじゃいますw

ヤサイにスープをかけてアブラと一緒に食べますと甘味も加わり美味しいですw
モヤシにキャベツの割合も多く、ちょいクタ加減がいいですねw

ヤサイの下から太麺を引っ張り上げると、クチムニュとした食感で柔めの茹で加減が自分にはかなりいい感じ。
デロ麺までではないですね。
これなら麺はデフォでヤサイ少なめもありか?

分厚い豚は柔らかくも赤身部分は食べ応え十分w
この豚も美味しいw

完食し美味しかったスープは3割程残してやめます。

ん~?
これでなんとなく基準が出来たので次回は「麺少なめ」「アブラ」?
「ヤサイ少なめ」「アブラ」?
二郎ってムズい!

美味しかったです。

良いですねカメジ!!
キリッと醤油が立った微乳化スープも大好きなんですよ!
ニンニク欲求が溜まります!!いや、家系も良いなぁ...(いつも豚に恋してますw)

先生に教わったカメジの蒸らしヤサイは他店のよりも何処か味わい深く独特なんですよね。
茹でた野菜の上に大き目なボールを被せ蒸らすのを目撃しました、あれは驚きでしたww

ダイエットマン | 2025年2月16日 08:35

りょうまさん おはようございます。
タイミング良く入店ラッキーすぎますねぇ♪
次回は麺少なめじゃなくてもいけそうですね?麺のタイプお好みのようですしね♪
二郎系食べたくなりました!
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2025年2月16日 08:53

りょうまさん、こんにちは。

もしかして...二郎全店舗制覇を狙っているんじゃ(¬ _¬)
亀戸行ってないだけに惹きがありますね。
でも店主はやっぱりいないんですか?
だいぶ雰囲気も変わったようで食べてみたいものです。

ひゃる | 2025年2月16日 10:42

りょうまさん、こんにちは。
また、羨ましいお店へ行かれましたね。
最近、二郎率が高め?(笑)
自分は亀戸に行って他の宿題店に行くと、その時点で訪問が絶たれますから💦暫く行けてません。

レビューのニュアンスから引きは良かったようですね。夜で9割入り…メモメモ📝

グロ | 2025年2月16日 15:28

こんにちは、
二郎で女性店員さんって珍しいですね。
豚が見るからに旨そうです。

まなけん | 2025年2月16日 16:09

りょうまさん、こんばんは。仕事で何度も店の前を通りますが、まだ未訪の店の1つです。ヨダレのビジュアルですね♪アブラ美味そう〜(^^)

のりっぺ | 2025年2月16日 21:14

ダイエットマンさん
こんばんわ。

結構好きでしたw
ダイエットマンさんはニンニクも豚も似合いますからねw
早く食べてくださいませw
(⁠^⁠^⁠)

それがですねぇ。
自分も蒸らすのを楽しみにしてましたが見れませんでした。
(?_?)
まぁ、初訪ですのでタイミングもあるのかもしれませんw
こんなに食べられなくなってから二郎4店舗目とは…
(T_T)

りょうま | 2025年2月16日 22:33

麺スタさん
こんばんわ。

夜でもタイミング良かったのでしょうか?
(^_^;)
次回は悩みますねぇ。
あの麺好きでしたが、凶暴さを出されたら遭難確実ですし(汗)
自分には川崎が一番安全ですねw

二郎系行っちゃってくださいw

りょうま | 2025年2月16日 22:36

ひゃるさん
こんばんわ。

も、もちろん狙ってますよ…
漢ですから…
(T_T)イマサラ

途中で3名体制になるのか?という場面はありましたが店主さんだったのかは分かりません。
(?_?)
ひゃるさんレビュー楽しみにしておりますw

りょうま | 2025年2月16日 22:40

グロさん
こんばんわ。

あ、バレてますw
自分でも二郎多いなとw
でも、これ以上は広がらないかもしれません?なぜなら少食になってしまったから。
(T_T)

夜麺活の多いグロさんですから空いているのかも?是非w

りょうま | 2025年2月16日 22:43

まなけんさん
こんばんわ。

しかも若めな女性店員さんでしたし、色んな意味で頼もしかったです。

自分が神豚とかは言えませんが美味しかったのは間違いなしですw

りょうま | 2025年2月16日 22:45

のりっぺさん
こんばんわ。

先生レビューを見ていなければ自分も未訪だと思いますw

のりっぺさんが行かれたら豚2枚?4枚?是非w

りょうま | 2025年2月16日 22:48

おいらの自宅そばまで、ようこそお越し下さいましたw
行列の具合は日によってホントまちまちで、並んでる時は20人くらい居るんですが、少ない時は店内のみだったりと、完全に運ゲーですね。
ヤサイって口走ると、ノーコールの時と露骨に高さが変わりますので、「ヤサイ少し多め」とか、ちょっとしたカスタマイズにも柔軟に対応してくれますぜ。お店的には、無理に盛ってお残しされるのが一番イヤですから。

Dr.KOTO | 2025年2月24日 17:50