ニューいろは(ラーメン)#ラーメン #ramen #ニューいろは #京急鶴見 #鶴見1984年創業の老舗町中華店名は先代の高級料理店「いろは」から中華料理店へとリニューアルするにあたり「"ニュー"いろは」に変更麺メニューはラーメン、タンメン、みそラーメン、つけ麺など多種多様で定食やつまみメニューも豊富ラーメンを注文ガラに香味野菜系のスープは化調がビシっときまるノス醤油清湯化調補強はあるも穏やかな出汁と醤油の風味がたっていて不足感はなく昔ながらの町中華的味わいのこの手のスープには胡椒のスパイシーさによって味が引き締まることで本領発揮麺は若干のウェーブある細ストレートでシコシコとして柔らかめの食感麺も今どきなかなか出会わないような懐かしさを感じるものチャーシューは小ぶりだがしっかりとした厚みの煮豚バラで硬めの食感メンマにナルトにほうれん草と郷愁的なトッピング
こんにちは。 自分も同じメニューを食べている筈なのですが、写真写りが全然違いますね。 すごく、美味しそうに写っています。 店構えもラーメンも昭和な感じで、結構好きなので。
ありがとうございます 特に加工はしてないですが時間帯的に日差しがあったのでその効果もあるかもですね 店内外郷愁的な雰囲気で良かったです
1984年創業の老舗町中華
ラーメンを注文
ガラに香味野菜系のスープは化調がビシっときまるノス醤油清湯
麺も今どきなかなか出会わないような懐かしさを感じるもの
メンマにナルトにほうれん草と郷愁的なトッピング