2月の水曜日限定を頂きに~店長様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。整理券ゲットでしばしぶっ倒れo(__*)Zzz集合時間前に店頭に舞い戻り~。まもなくして暖簾がかけられて開店!指定の席に腰おろし~かえしは塩で!と告げ、アプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフより豚そば(1200円)がお届け~おはようございます。本日の水曜日限定は豚そばです。昼夜各10食で、並盛のみです。どうぞ宜しくお願い致します。トッピングは九条ネギは中央に適度に盛られてあって、しっかり緑が映えて薬味の務めをしかと果すもの!丼の淵側には四角カットの白ネギも適度に散りばめられており、彩りなどを飾ってよし!今回バラのりが添えられていて、スープに浸していくことで磯の風味に全体を引き立たせるもので素晴らしい効果!お肉は今回の限定仕様のものか?全て豚できたものは、2種の低温豚はしっとり柔らかで、旨味をしっかり閉じ込められたからこその旨さが展開されていて美味!煮豚は柔らかで脂の甘味旨味が今回はめっちゃ響くものでウマシング!スープは豚清湯の塩。臭みのない豚の良い旨味が展開されていて、かえしの塩が尖ることなく響くものだからその一体となった味わいが味蕾を刺激するいい旨さとなっている!背脂がくどくなくて甘味にコクをしっかり加えてくれているものだから奥行きのある味わいが楽しめるというもの!麺はストレートの細麺。この限定の為に用意されたものはやや加水率高め。コシはよい弾力があって良し!のど越しはするりつるりといけて良し!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せてきてよし!麺量は適量。スープとの一体感が見事で、旨さも納得のもの!この麺は大正解でしょ!今回はびしっとくる旨さがあって、塩にしてよかったなあというもの!今回はトッピングを一緒にしていたからこその良さもあったかなと。これはファンの方々はしっかりゲットしておくべきものだろう!
鶏の一燈さんも最近は豚の清湯をやってるんですね これは食べてみたい!
RAMENOID 様 どうもです! これは表題にもあるように限定となっています。 店長様が毎月水曜日に数量限定で何かしらやっています。 詳しくはXを参照して下さい。
おはようございます。
本日の水曜日限定は豚そばです。
昼夜各10食で、並盛のみです。
どうぞ宜しくお願い致します。