2月19日(水)、午前11時8分頃に初訪問で先客8人後から4人。 こちらはは西新宿の「チャーシュー麺専門店 中華そばピース」さんの系列店らしいです(そちらは24年12月12日の初日に伺っています)。 店内は白.黒基調で縦長な、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きL字カウンター9席と奥に相席OKの2人掛けテーブル席が4卓ありお水は出して頂きました(奥左側にお手洗いあり)。 今日は外国の方の男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはセットされた木のお盆、ケースに入った割り箸、ガラスの入れ物に入った楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは冷水機前)調味料ははブラックペッパーミル、お酢、醤油があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からおすすめの特選有機しょうがラーメン 1091円(税込1200円)を入って左側の万札.新札対応券売機にて発券。 午前11時17分、注文してから約7分ほどでレンゲがセットされた白いお皿に乗せて配膳されたそれは、 しょうがが効いた少し甘味を感じる動物系ベースの清湯醤油スープにしっかり茹で上げられたつるつる中太ストレート麺が旨し😃😃 具は粗めに刻まれたしょうがが乗る豚レアチャーシュー1枚に煮豚チャーシュー1枚、コリシャク食感のメンマに海苔1枚、カイワレに店名だからか何故かナルト🍥2個、刻み長ネギ等です。 先ずはそのまま食べ進み途中生姜をスープに溶いて生姜をブーストして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は赤い特辛ラーメン を頂きにまた伺います㊗️🎊🎉。
今日は外国の方の男女店員さんの5人体制みたいです。
次回は赤い特辛ラーメン を頂きにまた伺います㊗️🎊🎉。