王道家直伝 との丸家 越谷店の他のレビュー
指定暴食団さんの他のレビュー
こんにちは!
ついにこちら行かれたんですね!
たしかに最近流行りの家系って、「濃ゆい!しょっぱい!ライス食べなきゃ損!」みたいなお店が多いですよね😅
そしてラーメンに米モノを付けない主義、自分も同感です(笑)
そう言いながら家系だけは流されるようにライス頼んでしまっていますが…(笑)
Mr.Little | 2025年3月28日 13:51Mr.Littleさん、いつもコメありがとうございますm(_ _)m
やっと行ってきました~w 麺硬め、参考にさせてもらいましたがお陰様で丁度良かったです♪
Littleさんも米モノ付けない派でしたか!食べ歩きするとなるとちょっと考えちゃいますよねw ただやっぱり家系はライス欲しくなりますよね~😌コチラは半麺対応可、半ライス完備と量感はかなりイイ感じですね👍
指定暴食団 | 2025年3月28日 16:48
指定暴食団
イッチー

山神
RAMEN-ACT2
⚽️チェケ☠️♏️

【麺】
中太のストレート麺。思っていたよりは細め。家系らしい短い角麺。もっちり感控えめ、ツルツル感・コシは強め。硬めオーダーですがイメージ的には普通~やや硬くらいの硬さ。
【スープ】
豚骨感はほどほど、とろみはそこまで無くサラッとしていて軽め。ただ味はカエシ強めで結構しょっぱいです。後味に程よいどっしり感やマイルドさも。鶏油は適量でクドさが無く丁度良い。
【具材】
チャーシュー・青菜・海苔3枚・刻みネギ、トッピングの味玉。
【まとめ】
ライスから着丼。少し待ってからラーメンが到着。レンゲを入れてみると思っていたよりサラッとしてます。飲んでみて最初の印象は...しょっぱ!!かなり醤油感が強いですね。直後、ふんわりと豚骨のマイルド感が。んんん...しょっぱいけど意外と後引く笑 思わず2口3口とレンゲが進みます。麺を持ち上げるとこちらも思っていたより細め。もうちょいぶっとくてもっちりした感じを想像してましたが、しっかりコシがあってこれはこれで美味しいです。他の方のレビューを参考に硬めオーダーにしましたが、個人的にはこれで丁度良かったかな。早速ライスに青菜を乗せて麺をワンバン。ライスが硬めで超好み♪スープで流し込めば...うまーい!スープは直飲みだとちょいしょっぱすぎましたが、ライスとは相性バッチリですね。お次はやっぱり青菜+海苔。スープをしっかり吸わせた海苔とライスの相性は...もう言わずもがなです。チャーシューはしっかり火の入った燻製タイプ。薫香が良いですね。割としっかり肉感も味わえて個人的には好きでした。味玉はトロットロの半熟具合。半分は直で、残りの半分はライスの上でぐちゃぐちゃに崩して海苔巻き。いろいろな食べ方で楽しんでいると...あれ!?もう麺が無い!さすがに半分は少なく感じますね笑 でもライスも完食して腹7~8分目程度と身体にはとっても優しい量感。そこまで罪悪感を感じること無く家系が楽しめて満足できました。ごちそうさまでした!
No.42/2025