日曜の15時15分頃に行くと、中休み中でかなりの並び。15時半にオープンすると、順に食券機で購入していき、中待ち2番目に。空腹のため食券機を連打し、標記に加えチャーシューまぶし丼(¥250)を購入。食券を渡す際にお好みを聞かれ全部普通でお願いする。しばらくすると徐々にファーストロットの客がはけていき、カウンターに案内され、16時前に着丼。スープはガツンとカエシの効いた王道家らしいものだが、柏よりも若干ショッパさは抑えめか。麺は王道家謹製の中太のウェーブがかったもので、食感も良くこのスープにはこれくらい力強い麺がちょうど良さそう。具はチャーシュー、青菜、海苔3枚に追加したバラ、キクラゲ、味玉。吊るし焼きと思われるチャーシューが秀逸で、バラは筋張っていたので普通のチャーシュー麺の方が良かったかも。チャーシューまぶし丼は海苔の上そのチャーシューがのり、甘く味付けされてるもので、初速はすごいが後半ちょっと重く感じた。十分に入っている食感の良いキクラゲを絡めつつ、フライドガーリックで徐々に味変し、最後はお酢でサッパリさせて完食。柏に本店があった時以来、久々に食べた王道家系列。パンチ力はさすがで、麺は酒井製麺よりこっちの方が好み。柏店はかなり訪問しめっちゃ好きだったが、久々にいただくと歳のせいか後半はキツく感じ、もうちょっと優しめの家系が今の自分にはあってるのかなと感じた。
食券を渡す際にお好みを聞かれ全部普通でお願いする。
柏に本店があった時以来、久々に食べた王道家系列。
パンチ力はさすがで、麺は酒井製麺よりこっちの方が好み。