「油そば780円(月曜500円ライス無料)ほうれん草100円」@家系ラーメン 王道乃印 柏店の写真月曜日は油そばが500円!

今週も来ちゃいました。油そば食べに。

月曜日19:00の来店で空席はカウンターが4席、テーブル席は2卓とも空席でした。満席では無いですが比較的混雑しています。店員さんは男性2名でした。

注文はモチロン!

油そば780円が月曜日500円!です。

お店ではXにて情報発信をしており、フォロー画面提示で100円程度のトッピングが無料になりますが、油そば500円の時には使えないので注意です。

待つ間に無料のセルフサービスごはんをいただきみねこ!

ライス:硬めに炊かれています。品質イマイチで古米っぽいし長細くてインディカ米っぽいですが、ラーメンスープ掛けたりスープに投下しておじや風にしたりするのでこの位パサ硬めの方が良いのかもしれません。なにより無料食べ放題は嬉しい!

刻み生姜、マヨネーズ、緑のニンニク、豆板醤なんかを掛けて一緒に食べると美味い!めっちゃ太りそうだけど美味いからやっちゃう!

食券提出から6分で油そば登場!

タレ:王道家系のしょっぱい豚骨醤油スープが50ミリリットル程度入っています。恐らくは味濃いめ油多め状態。タレを麺に混ぜて食べてみると、なるほど王道家さん系の油そばって感じで、カラメコッテリで美味い!ですが味変もしたくなるのでやっちゃいます。

マヨネーズ、刻み生姜、緑のニンニク、豆板醤、お酢、ラーメンコショウなどを投入。マヨネーズが特に味変になって美味いです。

麺:極太ストレート麺で、山岡家さんの麺にも似ていますが王道家さんの麺です。先月駅前の油そば春日亭さんにて食べた油そば程の美味しさではないのですが、無骨な極太麺で食べる家系油そば、悪くないです。麺量はかなりありそうで、250グラムくらいあるかもしれません。

具:万能ねぎ、ほうれん草、海苔3枚、刻みチャーシューなど。万能ねぎとほうれん草のボリューム多めで良い感じ。海苔は麺に絡めるか、ごはんに巻いて食べるか悩んだ末にごはんへ。刻みチャーシューは燻製したようなシットリした高級ハムみたいな仕上がりで、奥深い味わい。5本くらい入っています。

ほうれん草(100円):栄養満点ほうれん草。平らにならしたら丼全体に広がるくらいの量がありました。ほんのり苦味があり、こってりした油そばの調整役として大活躍でした。

感想:美味しさの面では、ジャンク系、コッテリ家系の趣で向き不向きありそうですが、それを補完する圧倒的ボリュームとコスパの良さ!通常の780円でも正直安いくらいですが、500円となればそりゃ安すぎる!久しぶりに二郎系食べた時位の満腹になりました。満腹イコール幸福、これだから痩せられない!