11:30頃訪問。先客1名後客無し。店は小ぢんまりとしており、内外にテーブル席とカウンターが設けられているのが面白いが、居心地は今一つ。男性1人による切り盛りで、接客は少し無愛想な感じ。

本メニューを選択。15分程待ってから配膳された。

麺は、多加水のストレート中太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。
量は、このメニューとして普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。

タレは、麺に絡められて供される。
全体を混ぜてから食べてみると、麻辣は極端に強い訳では無いがしっかりめに付与されており、鋭さを伴う心地良い刺激を楽しめる。塩分濃度は適度。過度のトガリは無いものの、力強いキレを生み出している。
胡麻感もしっかりと主張。トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。嫌味につながるような甘みは感じさせない点も良いと思う。
全体として、濃厚でバランス良好な味わいが形成されている。
途中、卓上の辣油を加えてみたが、違和感無く良い味変になってくれた。

具として、肉味噌は多めに乗せられ、そのコクと旨みは全体に於いて良い役割を果たしてくれる。
ホウレン草は、クタめなのは良いのだが、冷たい状態で供される点が少し残念。
適量の刻み葱は、薬味としてキッチリと機能。

店の雰囲気とは裏腹にキッチリと作り込まれた本格派の汁なし担々麺を、大いに楽しむ事が出来た。他メニューも食べてみたくなる一店だ。