18:15頃 初訪。店内待ち5名+外待ち1名に接続、18:25現金不可完全キャッシュレスの券売機にて食券を購入し店内待ち椅子2番目へ。ビール小瓶は売り切れで中瓶800円しかなく、銘柄も分からず見送ることに…^^;18:30声が掛かりL字型カウンターの7番席へ、お冷はセルフです。厨房内に調理男性+ホール女性の2名体制での営業です。 着席後10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…ギラッと表層を厚めに覆ったチョッピリオイリー感高めでコクのあるマッタリした鶏油と膨よかな鶏の旨味がタップリと感じられる出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和した、大変美味しい適温熱々の濃密コク旨淡麗鶏塩スープです。微細な粒々が微かに見える三河屋製麺製のストレート中細麺は茹で加減ジャストのポクポクッとした心地良い歯切れで、小麦香る喉越し良い麺がスープを適度に持ち上げてきてズバズバと美味しく啜れます。チョイ厚カットの豚ロースレアチャーは柔らかで肉々しいもの、鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕様、短尺メンマ3本はコリッと食感良く、大玉のマキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。スープ温度下がってくると鶏の旨味が更に感じられ、シャキシャキで香り高いネギを麺に絡めながら啜り続け気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲してました。何れはあっさり醤油も試してみたいですね〜ごちそうさまでした〜♪
厨房内に調理男性+ホール女性の2名体制での営業です。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
何れはあっさり醤油も試してみたいですね〜
ごちそうさまでした〜♪