「G系もやし味噌ラーメン940円味玉140円海苔140円」@山岡家 柏店の写真山岡家さんの期間限定ラーメンをいただきに、ホームの柏店さんへ。それと、アプリのクーポンが何故か沢山出ていたので、一挙放出です。

平日火曜日、13:57の来店で9割近い入りでした。かなり混雑していましたが、丁度入れ替えのタイミングだったようで、カウンター席は急に空きました。店員さんは女性4名?裏に男性スタッフもいらっしゃいました。

注文は?

期間限定、G系もやし味噌ラーメン940円
 アプリクーポンで海苔5枚(140円)、味玉子(140円)それぞれ無料

クーポン沢山あるんですが…と告げると、全部使っちゃって下さい!と嬉しすぎるお言葉が!こりゃあ使うしかない!

食券提出から9分半で登場!

スープ:濃厚な合わせ味噌に黒マー油、おろしショウガのコクやら刺激的風味やらが加わり、過去最高を更新する美味さ!今まで山岡家さんで食べてきたあらゆるスープの中で一番です。いやあ、このラーメン、通年発売して欲しい!プレミアム味噌ラーメンとして出して欲しい!

麺:いつもの麺で、極太ほぼストレート麺です。硬め注文がおすすめです。普段はイマイチな印象の麺ですが、今回は美味かった!スープが美味しいからかも?麺量はさほど多くは無く、150グラム位です。150グラムならば本来は普通のボリュームですが、麺が太いので本数少なめ、長さ短めで物足りない印象になってしまいます。

具:モヤシ、ニラ、白髪ネギ、糸唐辛子、チャーシュー1枚など。モヤシと白髪ネギの相乗効果でシャキシャキでシャキイズム!普段のラーメンは単調な食感になりがちですが、シャキ系食感が加わるとこうもバランスが良くなるのかと驚き。ネギラーメンシリーズが山岡家さんの一番人気?らしいと言うのは本当だった!?

チャーシューはしっとりしたハムみたいな食感。平均厚さ3.5ミリ、横4センチ縦8センチのマダガスカル島型。甘味があってジューシーでかなり美味であります。

海苔5枚(140円):定価はなかなかのお値段ですが、この存在感は素敵!今回はごはん系を頼んでいないので、麺を巻いていただきました。麺を海苔で巻くのも美味い。

味玉子(140円):ラーメン屋さんの味玉子は100円から170円位までと幅広いですが、個人的に120円超えたら頼みません。だもんで通常ならば頼むことはないお値段ですが、クーポンなので有り難くいただきみねこ!今回はほぼ熟ですが黄身はまだ完熟していない絶妙な状態で、モチロン美味い!

感想:味噌ラーメン好きとして、超~好みの味で超絶美味!これは終売までにまた食べに行きたい!本当に通常メニュー化して欲しい!美味しすぎて大感動でした。