平日の13時半前に訪問すると、店内半分程度の入り。二度目の訪問ということで、前回いただいた塩以外で迷いつつ、丼物もいきたいということで標題の食券を購入。相変わらず雰囲気がよく、店主さんと常連さんの雑談が聞こえてくる。前回はテーブル席に通されたが、今回はカウンター。10分経たない程度で着丼。スープは煮干し感はしっかり感じるが、エグ味は感じず、スッキリとした飲み口。麺は煮干しといえばのプリパツの細麺でいい茹で加減。具は吊るし焼きチャーシュー、レアチャーシュー、バラチャーシュー、メンマ、味玉半玉、タマネギ、三つ葉。デフォトッピングでこれはお得感があり、吊るし焼きチャーシューが秀逸な味わい。チャーシュー丼はレアチャーシューが2枚のり、他のチャーシューもコロチャーになって入っていて、焼肉のタレ風の味付けがまたいい。麺量はさほど多くなく、ちょうどいい満腹感で完食。煮干しもいい感じで他に醤油やつけ麺、限定もやっているので地元民を飽きさせず、それぞれちゃんとクオリティが高い良店。また近くに来た際に伺いたい。
前回はテーブル席に通されたが、今回はカウンター。
10分経たない程度で着丼。
麺は煮干しといえばのプリパツの細麺でいい茹で加減。
麺量はさほど多くなく、ちょうどいい満腹感で完食。
また近くに来た際に伺いたい。