「タンメン(野菜増し)」@タンメンしゃきしゃきの写真野菜増しや温玉など、無料サービスの提供範囲が若干縮小されたとは言え、錦糸町で最も素晴らしいタンメンを提供するお店の一つである事は変わらない。平日昼は常時満卓、延々焼かれる餃子、厨房奥で大量に炒められる野菜達。
増した野菜は400g以上あるだろう。もやし、人参、キャベツ、白菜、韮、豚肉と品目豊富で、これを食べるだけでも相当な時間を要する。これを炒め、あっさり鶏がらと掛け合わせ、少し強めの塩味が効いた旨味が重なる塩スープ。
野菜の下には、平打ち手揉みの縮れ太麺が隠れる。甘みが爽やかに膨らみ、少し張りのある食感が野菜の食感と良いコントラストを演出、飽きが来ない。
麺の量も程々に多く、食べ応えの良さは秀抜。それでいて1,000円を切る価格設定、食後もたれるような事もない。女性客がそれなりにいるのも納得だ。

おはようです。
あれ~、玉タマが無い⁉

すてぞー | 2025年3月12日 07:59

どもです。
タンメンしゃきしゃき、ココと新橋には
行ってましたが九段にも有るのね?

胃腸に優しいのに、その提供姿勢は朴訥かつ質実剛健。
良い暖簾ですねぇ(*'ω'*)

ザクシールド | 2025年3月12日 11:57

やはり女性客が多いのも指標の一つですね。
色んな野菜がてんこ盛りで健康的な一杯でいいですね。

ケーン | 2025年3月12日 12:38

Dr.KOTOさん、こんにちは。
タンギョウのお店で無料サービスがあったのは珍しいですね。
終了したのは残念です。

シャキシャキ野菜にスープの塩気強めは好みですよ。

グロ | 2025年3月12日 12:43

OG党御用達のタンメンのようで。
タンメンは罪悪感なくて良いですよね。

glucose | 2025年3月12日 17:41

こちらノーマークでした・・・レディースセットで肉増しにしてみたいなぁと!
もちろんライスも頂く所存ですw

pvs aka duff | 2025年3月12日 21:26

九段下のシャキシャキがなくなって以来、ご縁のないお店になってしまってましたが、まだサービスは何かしら健在、大盛も健在となれば美味いし腹パンになるし、間違いなく候補店になりますね。というか、ん?もう錦糸町だけ??

スージーのなのなQ | 2025年3月12日 22:18

※このお店には、味玉トッピングはありません。
タンメンしゃきしゃき、なかなか良いお店だと思うんですが、いつの間にか九段下も新橋も閉店しちゃってますね。量が多いからか微妙に回転が悪いのが難点なのか、思ったほど客足が伸びなかったのかな。
錦糸町店は一番古く、経年劣化した設備はお世辞にも綺麗とは言えないんですが、客席幅が広めに取られているので居心地は良いです。あと2席くらい増やせそうですが、COVID-19以降、敢えて間引き状態を継続しているのかなと思います。
夏場は滝汗必須の熱々ボリューム満点なタンメン。広い席の方が快適に食べられますよね。商品力の高さもありますが、こうした客側の視点に立った営業スタイルも、このお店の大きな魅力の一つと思います。多少並ぶ事もありますが、錦糸町でタンメンとあれば、迷わずおススメしたくなる一軒です。

Dr.KOTO | 2025年3月14日 07:12