【スープ】じんわり系の魚介系鶏清湯。一口啜ると、一番感じるのは魚介系。その中でも煮干系をやや強めに感じるゆえに、渋いとまではいかないがじんわりと落ち着いた旨みが広がる。とは言え、鶏やその他の節系、あるいは椎茸等も用いているらしいスープは、煮干系が突出することなくじわりと深みのある印象を受ける。表面の鶏油は厚め。カエシは塩気のカドはほぼ感じずまろやか。【麺】ストレートの細麺。歯切れの良さ、コシを感じさせながらも、ソリッドな感じはなく小麦の柔らかさをも感じる質の高いもの。シンプルに見えてなかなかない麺と感じる。【具】大判のチャーシューは肩ロース。みるからに赤身みっしり…かと思いきや、それなりに厚みもあるのにしっとりとして柔らか。これは驚き。メンマはコリコリ食感。ワンタンは薄味の餡にたっぷりの皮。皮が上質なスープを持ち上げてとても良い。ネギとカイワレはそこまで主張しない。全体にレベルが高く、安心感のある一杯。
全体にレベルが高く、安心感のある一杯。