旨辛!濃厚牛ホル味噌つけ麺¥1,300円、全部のせ¥350円、大盛り¥150円。 3月1日(土)から12日(水)までの期間限定のメニュー。 ちょいと出足が遅くなり11:30に到着、幸いにも混雑はなくいつものカウンター席右端に着席、待つこと7分で着丼、豪華でボリューミーなビジュアルに食欲がそそられます。 いつもの豚バラチャーシューに加え飛騨結旨豚のしゃぶ肉も盛られ、つけ汁を覗けば大量の牛ホルモンが。 これはもう美味しいに決まっています。 おもむろに麺を掬い上げどっぷりとつけ汁に浸しひと啜り、うん、間違いない、旨い! とにかく濃厚なつけ汁、ドロリとした旨味のかまたりの様でこれでもかと言う程麺に絡み付き、気を付けないと最後まで足りるかどうか分かりません。 牛ホルモンの旨味がたっぷりと煮出され味噌の甘辛いコクとあいまって抜群の美味しさ。 麺はいつもの極太縮れのオリジナル、程良いコシがあり心地良い弾力の歯応えで食べ応え十分、勿論、喉越しもバッチリ。 そしてプリップリの牛ホルモン、これがまた最高に旨い。 噛めば噛む程旨味が溢れ出て飲み込むのが惜しい。 結旨豚のしゃぶ肉で麺を巻いてつけ汁にドボンして啜り上げると結旨豚の脂の甘味が加わり何とも言えない味わい。 如何にも此方のお店らしいこだわりを感じ美味しくて箸が止まりません。 気が付けばアッと言う間に麺を完食、案の定、つけ汁は殆ど残りませんでした。 大盛りにしたせいか、腹パンになり大満足、ご馳走様でした。
3月1日(土)から12日(水)までの期間限定のメニュー。
これはもう美味しいに決まっています。
そしてプリップリの牛ホルモン、これがまた最高に旨い。
噛めば噛む程旨味が溢れ出て飲み込むのが惜しい。
大盛りにしたせいか、腹パンになり大満足、ご馳走様でした。