おっと、遠征お疲れ様です。
思った以上の高評価、特製にしていたらさらに?
チャーシューが貴公の好みに合うか否かわかりませんが、
場合によってはかなりの点数になったのでは?
なるほど、現在のトップ2店とは、たしかにちょっとカラーの違う美味さですね。
姉御さんともなかよくお話しされたようで、何よりでした。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月23日 23:42500採点おめでとうございます!!!
しかもこの高得点での節目は素晴らしいですね!
こちら、レビューから判断するに自分も美味しく感じそうな豚骨魚介ですし
プチ遠征になりますが、食べに行ってみたくなってきました!
えこひよ | 2009年7月24日 01:03祝~ 500号 ♪
いやぁ~節目に、高得点。
なによりです。
あと、おどいたのが、こちらのお店。
いやぁ~波長があいますねぇ~
実は、昨日恵比寿で打ち合わせの後
次採点メモリアルをこちらで決めていたのですwww
が、急きょ別のクライアントとの打ち合わせ依頼がはいり
あえなく断念www
なにはともあれ、今後も600、700、・・・1000採点めざして
がんばです♪
YMK | 2009年7月24日 07:45☆祝500採点☆おめでとうございま~~~す!!
節目で高得点ですね~。
コチラはやはり狙っていたのでしょうか?
パスタを彷彿させる麺は必食の価値はありそうですね。
うーーん、問題はいつ行けるかだ・・・。
ともあれ接客も含めて好印象デス。
これからもがんばってくださーーい!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月24日 09:17祝 500 祝 !!!
お疲れ様で~す!!折り返し地点ですねww
また最近ペースが戻ってきたんじゃないですか~?
節目が名店の高得点!綺麗に飾りましたねw
コチラはこの前一度フラれて、すぐにでもリベンジしようと思ったら、移動手段が故障。。。
しばしオアズケ状態です。
新しいラー活の友が来たら、慣らしを兼ねて行こうと思ってますw
つけ麺からにしよっと!!
おうじろう | 2009年7月24日 14:07祝500!!
節目に葉月でしたかー
僕は超~強力なニボレビューをお待ちしていたのですが(笑)
しかし、坂崎さんが98点とは・・・最近では見なかった高得点ですよね。
でも葉月はバランスは素晴らしいですよね~。
麺が変わってからは訪問してませんが、行きたくなってきました(笑)
そういえば・・・つけめんも食べていなかったので
これ狙いでもいいですね~(ニヤリ)
夏が終わる前にはなんとか・・ちばからへ、ご一緒したいですね(笑)
>写真を撮っていたら姉御に「綺麗に撮れましたぁ?」と突っ込まれてしまい(汗)
いや~この突っ込みはちょっと僕は嫌だな~(笑)
その場合僕なら「いえ撮ってません」とウソをついてしまいそうです(苦笑)
右京 | 2009年7月24日 21:43おお、500採点ですか~おめでとうございます!
いやいや、僕ももっと頑張っていかないとアカンですねw
こちらは最近随分人気があるようで、結構気になってましたが、これは訪問の価値ありそうですね。
味の構成にしっかりと流れができていて、まさしく完成された一杯なのかもしれませんね~
ペンギン軍曹 | 2009年7月25日 02:16どうもです!!
☆祝500採点☆
こちらへお邪魔したときは不覚にも連食2軒目だったんです(汗)
それでも十分な満足を味わえたことを思い出しました!!
節目の採点お疲れ様でしたw
これからもお体には十二分にお気遣いの上楽しいラー食ライフを満喫くださいませ!!
泉 | 2009年7月26日 10:38祝 500 祝
おめでとーございまーす!!
二回目の採点で大幅アップになりましたネ~。
こりゃぁダブルでめでたいですネ。
最近、いつもの海水浴から下道で帰ってきたんです。
途中で連絡しようかと思ったんですが、、、
平日の昼までしたw
タイミングが合いそうな時は連絡しちゃうかもですw
継続は力なり。
私は心が折れそうですww
SPARK影 | 2009年7月26日 17:00★ 祝500~ ★
亀です
葉月ですか~
凄い高得点がでましたね~!
私も一度しか伺っていないのですが、もう一度食べたいお店ですw
でも遠いんですよね~私の家からは。。。。。
Liberty | 2009年7月28日 10:42
うこんさま
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

程なくしてつけ麺が到着。まずは麺を1本頂くと、極太のほぼストレート麺 。あれ?何か味がするのはスープに潜らせているのだろうか?塩気がありモチモチとした食感はパスタを彷彿させる。イタリア産デュラム粉使用で独特の鼻に抜ける香りがあり、色白の麺肌である。
スープにつけてズバッ~~~~~といく丸鶏メインの動物系を強調しながらまったりとし、魚介節系がサポートしたスープ。粘度はあまり無いので、太麺との絡みは普通だが絶妙の塩加減がサポートし抜群の相性になっている。独特の酸味はレモン片によって演出され、清涼感がじわっと広がる。美味いなぁ「中華蕎麦 とみ田」や「麺屋吉左右」とはまた違った味わいである。
具はチャーシュー メンマ 水菜 ノリ 。チャーシューはジューシーで味付けも秀逸なものが1枚。これは高いがチャーシュートッピングしたい気持ちにさせる。メンマは極太でシャリシャリ味付けも良し。ノリは香りも良かった。水菜はスープに負けてしまうが、彩りとしては美しい。
完食 スープ割はセルフのポットだったが、少し離れたカウンターに置いてあり忙しそうだったので、立って取りに行くと「すみません~ 気が付きませんでえ~」と言われた。
「いえ いえ 何でもありませんよ」とセルフでスープ割をするとトロッとした感じになり美味しかった。ご馳走でした。
レベルの高い美味さ、個人的には久しぶりに90点台後半の1杯であった。
写真を撮っていたら姉御に「綺麗に撮れましたぁ?」と突っ込まれてしまい(汗) どうでしょう姉御~ 結構良く撮れていると思いますけど…
しかし子連れ客への接客についてコメント欄で取り沙汰されているが、組長と姉御の接客が豹変するとは考えにくい。まぁ~ オトナのラオタが行儀良く食べている分には、気持ちよい対応をしてくれますので、怖がらなくて大丈夫である。