旨辛熟成味噌麺屋アニキ(旨辛熟成味噌EX)#ラーメン #ramen #旨辛熟成味噌麺屋アニキ #麺屋アニキ #高田馬場 #面影橋2025年3月オープン昨年10月末に閉店した「旨辛ラーメン表裏@高田馬場」からの独立リニューアル麺メニューは旨辛熟成味噌、旨辛豚骨醤油、アニキブラック、旨辛魚の他トッピング類(EXは特製仕様)で"飽きるまで"半額祭り開催中旨辛熟成味噌EXを注文「表裏」時代と変わらず大きな唐揚げがドカッと1枚乗った豪快な見た目スープは豚骨ベースの味噌味で濃度は高くないがトッピングの挽肉や唐揚げから染み出すアブラによって旨味が拡張しパワフルな味わい多めの野菜により中和されるため辛味はそれほどでもなくスープと具材が食べ進めるにつれて一体感となってくる刻みニンニクも二郎以上にこのスープとの相性よく唐揚げとのマリアージュも中毒性が高い麺は豊華食品の中太ストレート二郎のようなゴワゴワではなくもちもちとして食べやすく量も具材に比べると多さは感じず(200gほど?)揚げたての唐揚げはサクサクで下味がしっかりついてヤミツキテイスト当然単体でも美味しくスープの染み込みによってもパンチが加わる野菜はもやしとキャベツがたっぷりでシャキシャキ
2025年3月オープン
旨辛熟成味噌EXを注文
麺は豊華食品の中太ストレート
野菜はもやしとキャベツがたっぷりでシャキシャキ