ラーメン二郎 品川店の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
こんばんは
直系制覇のために頑張って行ってましたが最近二郎食べるのが億劫でしかありません。
楽しみながら食べたいんですけどね。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年3月22日 01:52個性派郷愁という捉え方、面白いですね
確かに独特ではあつまた記憶
味は嫌いじゃないけど、豚はあまり好みじゃなかったような
野菜が美味しかったかな
RAMENOID | 2025年3月22日 04:52さぴおさん、おはようございます。
ご当地だったら、こんな感じは共感しますよ〜。
此処で「(大)タワーで!」と言ってみたいんですが、まだまだ修行が足りません。💦
コールはどうなんでしょうね?
これはひゃるさんに確認してもらうしかありませんね。
グロ | 2025年3月22日 07:24おはようございます
二郎の中でも特質なんですね
麺もスープもここならではな感じですか
二郎の中でもかなり個性的なんですね
キング | 2025年3月22日 08:00おはようございます^^
有限会社ジローフードシステムと言う会社知りませんでしたが
調べるとそういう事だったんですね。
二郎にも色々な歴史がありますね。
mocopapa | 2025年3月22日 09:04こんにちは^^
いわゆるフーズ系と呼ばれる出自なんですね。
二郎不慣れな方が多めとは嬉しい限り。
でもそんな方々がダブルやトリプルとか
コールできるんでしょうか???
としくん | 2025年3月22日 17:41麺茹での時間やロット回しだからこその提供価格と分かってますが、僕はもっと味わってゆっくり食べたい。
値上げしてロット制廃止して欲しいと常々思ってます。
ダイエットマン | 2025年3月24日 10:56Hola!
二郎!いいですねー ビジュアルからも旨さが伝わってきます 独特なコールも存在するのですね! 店により歴史も様々なんですねー 深い。。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年3月26日 17:44
さぴお
ひゃる
痛風だけどラーメン食べたい
jirolian
しゅうまる
A.U

どうも、さぴおです
______________
🍥ポイント
✅️二郎が地方ラーメンだったらこんな感じ…?
✅独特のねっちり歯切れと香り広がる個性ある麺がたまらない!角の取れた円やか微乳化二郎!!
✅97年開店。ジローフードシステムから直系入り
✅野菜コールは『ダブル→トリプル→タワー』の独特コール…?(25年3月現在も対応中かは未確認)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
83点 ☆3.8
[アクセス]
『品川駅』(徒歩10分)
[休日]
日、祝
[注文メニュー]
小ラーメン
[並び・システム]
訪問時外待ち6人・食券
[味]
醤油
無性にシナジが食べたい…。
神からの啓示とも思える謎の欲求のままに
『ラーメン二郎品川店』へ
こちらは1997年にジロウフードサービスによって開店。
後に直系入りしたオールド二郎。
今回は2回目の訪問です。
食券は先買いはせず、外待ち先頭くらいになったら購入するのが良いでしょう。
並ぶ際には店頭入口を塞がないよう注意。
ちなみにこのときは2人で訪問しました。
こちらのお店は連席を考えてくれますが、
席が空いたらとりあえず入店して座りましょう。
お店側が気にかけて連席できるよう配慮してくれます。
…が、今回はうまく隣になれず。
お客さん側にロット乱しの方がいらっしゃったためですね。
スタッフさんからは『席すみません』と一声ありました。
その一言が嬉しいもの。
これは所感ですが、こちらのお客さんは二郎に不慣れな方が多めかな?という印象。
店内はなかなか年季入っていてわりかし厳(いかめ)しい雰囲気なんですが…。
たまたまかもしれません。
コールは『そのままで』。
ちなみに、こちらの野菜コールが特殊というのは本当なのでしょうか
噂には『ダブル→トリプル→タワー』という符牒なよう。
今でもこれで対応されているんですかね?
明るい方、ご教示お願いします。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゴツゴツっとした煮豚が載った雄々しい麺顔。
スープは微〜乳化した円やかな豚エキス。
個人的には醤油ダレは抑えめに感じましたが、あくまでそれは二郎比の話。
醤油ダレの味わいがきっちり効いてます。
そこに化学調味料でパワフルな旨味補強。
このカチョウの効かせ方なのか、どこか独特の風合いを放ってます。
明確に(普通の二郎と違うな…)という個性を覚える味わいです。
例えば『二郎がご当地ラーメンだったら…』こんなバランスに落ち着くのではないか…?
そんな個性ありながらも落ち着くような味わいです。
麺は自家製の太麺ちぢれ。
力強くうねっていて、フェザーのようなスリッドにも思えるポコつきのある麺です。
噛みしめてもどこか独特の風合いが。
誤解を恐れずに書けば
札幌味噌に使う麺を太麺にして、二郎っぽい麺にしたような感覚…
とでも申せばいいのか、面白い食感がありましたね。
トッピングは豚とモヤシ、キャベツ。
豚は冷たいのでスープに沈めて温めるのがいいでしょう。
美味しく完食へ…
個性と落ち着きを両立させる個性派郷愁二郎。
鄙見すれば、フード系であったかつてのバックボーンも影響しているでしょうか。
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo