3月9日(日)9時30分訪問開店日 2025年3月2日開店まで、1時間半有りますが開店日から並びが凄い事になっているとの話もあり早めに駐車場に、クルマを停めます。そのまま車内待機していると、ぽつりぽつりとクルマが入って来ます。でも、皆さん車内待機。開店30分くらい前に、店頭待ちの方が出たので店舗前に移動。皆さんわらわらと車内から移動。先客3人。後客7人。でもそのも続々と来店。開店時で30人以上の待ちとなっていましたし、退店時でも外待ち30人位いました(*_*)入り口左手の食券機で、「直伝ラーメン(1200円)」「ライス(150円)」の食券を購入すると、奥の中待ち用のベンチに誘導されます。ここで好みを聞かれるので、「アブラ多め」でお願いしました。お冷を持って指定された席に座ります。無料トッピングは冷蔵庫の中との事ですので、事前に取りに行きます。「無限ニンニク」と「刻みショウガ」を確保。席に戻ると「ライス」が来ていました。すぐに「直伝ラーメン」も到着。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、ガッツリとした旨みが感じられる美味しいもの。やはり、ライスは「半ライス」にしなくて良かった。食券機の前で、一瞬どちらにしようか悩んだんですが、「との丸家」のスープなら「半ライス」じゃ足りないだろうなと思い普通の「ライス」にしました。やはり、このスープは麺もライスもどんどん食べさせてくれるもの。麺とのバランスも良く美味しく啜れます。「直伝」っていわゆる特製ラーメンですよね。海苔とほうれん草がいっぱい入っているのが、嬉しい。
開店日 2025年3月2日
でも、皆さん車内待機。
開店30分くらい前に、店頭待ちの方が出たので店舗前に移動。
皆さんわらわらと車内から移動。
先客3人。
後客7人。
でもそのも続々と来店。
ここで好みを聞かれるので、「アブラ多め」でお願いしました。
お冷を持って指定された席に座ります。
「無限ニンニク」と「刻みショウガ」を確保。
席に戻ると「ライス」が来ていました。
すぐに「直伝ラーメン」も到着。
やはり、ライスは「半ライス」にしなくて良かった。
麺とのバランスも良く美味しく啜れます。
「直伝」っていわゆる特製ラーメンですよね。
海苔とほうれん草がいっぱい入っているのが、嬉しい。