2025年3月9日(日曜日) 17時半前に店着しました。東武スカイツリーライン新越谷駅西口を出て、ロータリー左前方へ延びる道(スタート地点にローソンがある道ですね)を、約420メートル直進します。すると、8時方向から2時方向へと伸びる県道とぶつかりますので、県道を2時方向へ、約270メートル進んだ先にあります。道中サイゼリヤやがってん寿司があります。30人待ち…さすがに晩飯はまだ早えーだろ、と高を括ってやってきたら、ごらんの有様だよ(´・ω・`)なお、店内にも待ち人がいるため、総待ち人数は店外待ち+10名ほどを見積もっておいてください。ただ、大箱&1名様優先で通してくれるため、回転は早いです。おれの場合は着丼まで30分程度でした。ファミレス型のお店で、テーブル席も多いです。ティッシュはテーブルの下に隠れてます。卓上にはラーメンコショー、フライドガーリック、マヨ、タレ?みたいなもの、白ごま…あれ? ニンニクと豆板醤は? たぶんセルフで、どっかに取りに行くんだと思います。おれはいつも使ってないので探しておらず、場所は分かりません。さーせんそれと、ライス頼んでた隣の人が席を立って、どっかから漬物持ってきてましたので、これもどっかにあるんでしょう。ライス頼む人はご認識おきください。ラーメン 900円おお、家系の中でも、かなり豚骨寄りの部類ですね。醤油感ほとんど無いです。まろやか〜な豚骨の旨味が、口いっぱいにじんわりと広がります。サラッとした質感のため、グビグビ飲めそうですが、高純度な豚骨の重量が蓄積して、飲み進めていくほどに、ボディブローのように効いてきます。うごごご…。麺は柔らかく、むっちむち感がヤバいです。弾力がある風じゃなく、もうちょい粘り腰というか。ん〜スープもそうだけど、あんましズバズバいくんじゃなく、じっくり堪能するタイプのラーメンですね。待ってる人には申し訳ないですがwチャーシューは長方形の長いやつが一枚、ばびろ〜んと丼を横断してます。例によって燻製だけど、風味はちょい抑えめなのか…? いや、少し違いますね。この肉けっこう固いんですが、それで力入れて噛み千切る事と、肉に閉じ込められてた煙が炙り出され、強烈な煙感がやっぱりありました。咀嚼によるブーストを意図してんのかなー。想像ですが(゜_゜)
ラーメン 900円