「醤油の濃厚煮干しそば 980円」@M'z Kitchenの写真伊東の住宅地の中にひっそりとあるラーメン店のこちら。
メニューはほぼ煮干し系に統一されており、濃厚系が食べたかったのでこちらを注文。
大盛はなく、和え玉対応なのもらしさがある印象です。

スープは、やや灰色みを帯びた褐色のスープで煮干しの風味が主張する芳醇なスープ。
スープはシャバシャバとした粘度で口当たりはよいためスープにガツンとしたインパクトはないのですが、昆布やいりこを中心としたのこだわりの食材が織りなすスープの風味、旨味が凄まじく、相対的にもエグみが控えめな仕上がりになっており食べやすくおいしいです♪

麺は自家製麵の中細のストレート麺で量は140g程。加水率は低く硬めな茹で加減てパツっとした食感で、さっぱり目な煮干しスープにピッタリな仕上がりの麺で美味しいです♪

トッピングは、紫玉ネギ、青ネギ、メンマ、海苔、チャーシュー3枚の構成。
栗豚の肩ロースチャーシューは低温調理のしっとりタイプで炙りで余分な脂が落ち、旨味成分がぎゅっと詰まっておりとても美味しいです♪

総評して、本格派の絶品煮干しラーメン。こだわりの食材を使用していることもあり、スープ、トッピングの細部がまで美味しく、旨味がすごく最後まで美味しく頂くことが出来ました。
住宅地の奥地で知ってる人ぞ知っている感じな地元向けの位置にお店を構えていますが、こんな絶品のラーメンが頂けるとは思わず、満足した一杯でした。ごちそうさまでした。