「大ラーメン 煮干し そのまま」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2025年3月9日(日)

曇り空の広がる早朝6:40、まだ眠気の残る空気の中、駐車場に到着。
ウ~ン(¯꒳​¯ )ᐝネムイ…

本日は、偉大なる店主様のご厚意で、サンモニメンバーに煮干しラーメンを振る舞っていただけるとあって、皆で待ち合わせをして訪問。
めっちゃ( ˶>ᴗ<˶) たのしみです‼️

すでに到着していたメンバーに挨拶をすると、坂田師匠から「お魚天国の食券で煮干しにしてもらえる」との情報をゲット。すぐさま券売機でお魚天国200円を購入。

全員が揃ったところで、開店待ち8番目に接続し、7:26にはモス助手がシャッターを上げ、予定より早めの開店。

案内されたのは手前のテーブル席。水とレンゲを手に取り着席。
食券確認の際、福袋の小ラーメンに100円玉を添え、「大」と「煮干し」を申告。

テーブル席で待っていると、麺を投入するモス助手に麺増しにするか尋ねられたが、まだ8時前。
さすがに食べ切れる自信がなく、ここは通常の「大」でお願いすることに。
お気遣い(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)あざます✨

やがて、モス助手よりコール要請。
今回は、煮干しの美味しさをストレートに感じるため「そのまま」でオーダー。
そして7:53製麺助手の手によって、ついに我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

目の前に現れた大丼のヤサイは、いつもより優しめの仕上がり。
奥には、みじん切りの玉ねぎが隠れ、手前には厚切りのブタが鎮座する。
今回は、煮干しの本来の美味しさをダイレクトに楽しむためにんにくやアブラは入れないスタンダードスタイル。
コールが通るって...いいね‼️ჱ̒˶ー̀֊ー́ )グッ !

さっそくレンゲを手に取り、黄金色に輝く澄ましオイルにそっと沈めると、瞬く間に下層の煮干しスープとブレンド。
芳醇な煮干しの香りがふわっと鼻をくすぐり、一気に食欲を掻き立てられる。
(ノ*>∀<)ノうまそ〜✨

ひと口すすると、煮干しの力強い旨味が、クリーミーで濃厚な豚骨スープと融合し、奥深い味わいを生み出している。
煮干し特有のビターな風味がほどよく効いており、重厚なコクの中にキレのある後味が感じられる。
豚×煮干し...(; ・`д・´)このコンビ最強だな...

肩バラのブタにスープと玉ねぎを添えて、重奏感のある旨みを堪能したら、ヤサイを下に沈めつつ、ここで一気に天地返しを決行。

もうもうと立ちこめる煮干しの香りと共に、姿を現したのはカエシとスープをまとった大量の野猿麺。
そして、この麺がたまらなく美味かった...

ズバッとすすると、表面は滑らかで、噛めばモチッとした弾力と共に小麦の豊かな香りが口いっぱいに広がっていく絶品の旨さ。
さらに茹で加減も自分好みで、濃厚なにぼスープの旨味をしっかりと吸い込み、舌の上を駆け抜けていく。

( 」゚Д゚)」<圧倒的煮干し感‼️神ブレ麺が超絶うめぇえぇぇ‼️‼️‼️

ワシワシと噛むたびに、スープのコクと甘みがじんわりと染み出し、食べる手が止まらない。
前回はプチだったので麺量が少なめだったが、今回はたっぷりの量を存分に楽しめる。

こんなに美味しい「にぼ二郎」を心ゆくまで堪能できる幸せに、ただただ歓喜するばかり。
早起きして( *¯꒳¯*)良かった✨

さらに、シャキッとした甘みのある玉ねぎの食感と、スープの旨味を吸ったヤサイが、麺の美味しさをさらに押し上げ、ズバズバとすすりまくり、あっという間に麺を完食。
最後はスープに沈んだ玉ねぎを可能な限りすくい上げスープと共に堪能しフィニッシュ。

丼を返却口へ戻し店主にめちゃくちゃ美味しかったことと感謝を伝え退店。

早朝から集まり、皆で味わう「にぼ二郎」。
食べ終えた後の充実感は、言葉にできないほどの満足感に満ちていた超絶美味しい一杯でした。

ごちそうさまでした。