2/18 お昼に訪問。 平日休みは渋川に向かいました。ちょっと寄りたいところがあったもので・・・。当初は前橋市内のお店にかったのですが、すでに店内待ちが発生していたので諦めました。渋川市のアミューズメントを見てみたかったので、近くで検索してヒットしたのがこちらです。居酒屋&ラーメンという感じのお店のようです。諸々のサイトでは夜営業のみになっていますが、ランチも営業しているようです。 そんなわけで標記をオーダーしました。お値段は900円です。ついでに「もつ煮飯」500円もお願いしちゃいました。 丼!! シンプルで整った出で立ちです。 スープは鶏ベースの清湯です。旨味が強調され、ニンニクその他の風味も感じられるはっきりした味わいです。BPも効いていて香味油もしっかり主張します。表現は悪いですが『サッ〇ロ一番塩ラーメン』を美味くした感じとでも言いましょうか。要するに食べる人を選ばないタイプです。 麺は全粒粉入りの細麺です。エッジを感じ、適度な咀嚼感があります。若干スープとアンバランスな印象も感じますが、悪くないです。 具はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプルな構成です。 薄めにスライスされたレアチャ(?)は臭みがなく食感もまずまずです。 「もつ煮飯」は言わずと知れた群馬県民のソウルフードです。野菜もゴロゴロ入っているのが嬉しいです。持ち帰りもあるので、こちら目当ての訪問もありかと思えます。 ラーメンともつ煮を楽しめる居酒屋の二毛作です。 カスタマイズもお好みで楽しみましょう。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/53465260.html>
丼!!
シンプルで整った出で立ちです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプルな構成です。
ラーメンともつ煮を楽しめる居酒屋の二毛作です。
カスタマイズもお好みで楽しみましょう。