KMです。
よいラーメンが続いたReviewのなかでも、
すごく目立つのでした。
これはすごいですね。
スープもすごそうですし、なんと行っても麺が。
自分の好みにも合いそうです。
私は量にはこだわりません(笑)。
もっと食べたいなーー、という終わり方もいいです。
また行きたくなります。
場所が少し遠いですね。わざわざ行くのがまたいいのでしょうか。
KM | 2009年8月7日 07:56またまた、失礼します。
>こりゃスゲー ビックリしたよ ありがとう
=>この一文にすべてが凝縮されてますね。
なかなか気軽に逝ける場所ではございませんが、
「ビックリこいた」と言いたいです(笑)
YMK | 2009年8月7日 07:59先日はどうもです。
熱く語っていた奴ですね!
あと1点はいつもの癖でしょうか。。
スープもしかりですが、麺がかなり旨そうです。
しかしながら、80のラインもかなり高いハードルの影さんをここまでの仕上げてきた一杯。
是非行きたいですね~
3ちゃん | 2009年8月7日 08:35ドモです!
いや~、暫定1位に躍り出ましたか~!
私としても嬉しい限りですw
まさか ここまでの点数が出るとは思いもしませんでしたよぉ~
レビュー内容全般に同感致します!
ソレとね、100点出さない気持ちも分かりますw(笑)
Liberty | 2009年8月7日 08:43出た~~99点ヽ(=´▽`=)ノ
こちらTVで見ました。
我が栃木出身の小林孝充氏がお薦めしていましたね。
行きたいのですが、足利からでは…、あまりにも…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年8月7日 08:46おはようございます。
コチラ、レビューを拝見して物凄く旨そうと朝から溜飲モノです。
行きたいなぁ~。遠いですが、このイパーイを喰う為に車をとばすのも
いいかもしれません。
もう一度夏休みを取って、ラー三昧したいっすw
プリティ | 2009年8月7日 09:25おひさしです!
う、うまそう・・・これ食いたい・・・
あ、元がるです^^;
がる | 2009年8月7日 09:44どうもです
出た99点!いやいや凄い点数出ちゃいましたね。
これは行かないとだめですね。でも車以外で行けるんでしょうか?
調べたら電車だと最寄り駅から徒歩5キロ・・・いつか行きたいです(涙
UNIA。 | 2009年8月7日 10:12どうもです!
今回の怒濤のレビューはかなり高得点が多いですね。
しかも、こちらは99点とは・・
試して見たいですね~
帰省の際にはだいぶ気合いが必要な遠征になりそうです!!!
帰省の時の最課題店が増えていく一方です(苦汗)
ユー坊 | 2009年8月7日 13:18どうもです~。
ぐわぁ~~!!ナンと自己最高点!!!
「ケチだからね~」って言ってたので、90前後かと思っていましたよ~。
99点なら全然ケチじゃありませんよww
ん~、ホントにコレだけを狙ってすっ飛んでみようかなぁ~w
おうじろう | 2009年8月7日 15:18こんにちは
すごい点数がでていると思ったら、こちらのお店でしたか!
泊まりがけでの訪問とは、羨ましいです(笑)
自分も旅に出たい気分になれば訪問したいところですね
皆さんのレビューから想像すると、かなり好みに合いそうですし
海にも年に一度くらいは行きたいですから(笑)
えこひよ | 2009年8月7日 17:30こんばんは。
99点とはすごい。
見た目にも美味しそうですが、シメの一句がいいですね。
BMしました。
nice50 | 2009年8月7日 17:33こんちは!
ななんと! 太陽の里ですか!
実は私も先日wでもお腹一杯で断念しました。素泊まりコースとか少ないんですよ!
お店の前までは行ったんですけど。
悔しい。。。
うこんさま | 2009年8月9日 15:29こんばんは。
おぉ~ほぼ満点ですね!
911杯中の1位ですか!?コリャー旨そうですね~
実はテレビで見てそそられましたが、
場所柄、今の時期は近づけませんね。
涼しくなったら是非食べてみたいです。
ぽんたくん | 2009年8月9日 20:57どうもです!!
とっても気になる一杯・・・
しかしながらおいそれといける場所じゃぁ無いんですよね(汗)
特に、海水浴に行く習慣の無い私にはとってもハードルの高いお店なんですよね(涙)
夏が終わったら参加者を募って遠征計画を練ることといたします!!
泉 | 2009年8月10日 12:45
SPARK影
〒゙口くん

あんぐる亭
Ra.Ibasen
KARMA

九十九里ビーチライン沿いのお店です。太陽の里に泊まった日に行きました。友人が初満点を出したので興味津々ですョ~。太陽の里からは徒歩で5分ほど。うん、これは事前知識がなければラーメンを食べに入るお店ではないですネ~。しかし私の狙いはラーメンのみ!お冷はスタッフお任せシステムです。
小ぶりなアイツが皿に乗って運ばれてきます。19:09撮影。いや綺麗ですネ~。そして芳しい香り。ただならぬ予感が。スープは透きとおるほどの透明感を残しながらも濃厚。真っ先に感じたのは貝の様な風味。旨味が凝縮されたようなスープです。
麺は断面が四角い細ストレート。かなり硬めの仕上がりでバツバツと千切れていく食感が秀逸。そしてスープをメチャメチャ吸い上げます。麺量は少ない気がします。『気』とは、少ないとしても、それが全く気にならなかったんです。「麺量は多い方が良い?」と聞かれれば間違いなく「はい」と私は答えるでしょう。でも!アイツに関してはNO!大盛を食べてないので(そもそもあるのか?)推測ではありますが『適量』とさえ感じます。
具に関しても同様に感じました。大判のチャーシューに白髪ネギ・彩りの糸唐辛子のみ。「具の種類や量は多い方が良い?」と聞かれれば然り。海苔やメンマ、味玉なんぞも入っているに越したこたぁない。だが!アイツには不要に感じました。むしろ入っていたら邪魔をしてしまいそうな。。チャーシューは片面だけ炙ってるのか全体の濃厚さに拍車をかけているよう。そこに白髪ネギのアクセントがタマリマセンわ。
いや凄いのに出会ってしまいましたぁ~。感動の一杯です!何故に満点をつけないのか?自分でも不思議なくらいの大満足です!ただし、同行者の『バンバンジー丼』みたいのはイマイチでした。。。ご飯のコンディションが悪かったんだと思います。点数なら50点をも切りそう。ラーメン単体狙いが正解かも。
こりゃスゲー ビックリしたよ ありがとう