10:55頃到着。先客2名後客多数で中々の人気ぶり。店内は小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さは無く清潔にされており、まずまずの居心地。女性4名による切り盛りで、接客は少し丁寧過ぎて逆効果。営業中に店員教育を施しているのもあまり印象がよろしくないと思う。

本メニューを選択。15分程待ってから漸く配膳された。丼は割と小ぶりなもの。

スープは茶濁。粘度はあまり感じられずサラリとした質感。
飲んでみると、味噌の味わいは、ガツンと来るタイプでは無いものの前面でしっかりと主張。赤味噌らしく甘みは控えめだが、コクとまろやかさが感じられて中々の味わい深さ。塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えられているが、何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。
ベースとなる出汁感に強い押し出しは無いが、キッチリとベースを形成。トータルとしての味の厚みは十分。
全体として、飲み易くバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
カウンター上の味変アイテムが豊富なのは嬉しいところ。おろしニンニク、豆板醤、花椒、カレーパウダー、辛みスパイスを使用しながら食べ進めたが、いずれも良い味変に。最後まで飽きが来る事は無かった。

麺は、軽いうねりを有する太麵。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も良好。
量はやや少なめ。若干の物足りなさが残った。

具として、チャーシューは、豚ロース肉の炭火焼きが1枚。柔らかくないが、味付けは適度でまずまずの旨さ。
他に、太めのメンマ2本、ホウレン草、九条ネギ、ナルトというところ。
全体的なヴォリューム感が少し寂しい為、カウンター上のニラキムチを多めに投入させて頂いたが、味と食感の両面で非常に良くマッチしてくれた。

派手なインパクトや目新しさが打ち出されている訳では無いが、全体としてのバランスが良好で食べ易い味噌ラーメン。豊富で効果的な味変を含め、しっかりと楽しむ事が出来た。