Ramen&Bistro Crab Club(淡麗蟹そば)#ラーメン #ramen #RamenandBistroCrabClub #根津2025年3月オープン「志奈そば田なか@向原」出身麺メニューはランチとディナーで異なっており昼と夜は淡麗蟹そば、蟹肉と蟹味噌のまぜそば、夜は蟹とトマトのまぜそば、昼未提供の濃厚蟹そばの他トッピング類この日はディナーメニューだったが淡麗蟹そばを注文スープは茶色くやや濁った清湯で甲殻類としての香ばしい風味があり動物系や魚介感はほとんど感じず蟹に加えて昆布のような優しい出汁テイストでトッピングとして置かれたローストトマトによる効果もあるのかどこかコンソメ的な洋の余韻も感じ取れる淡麗ということなので「Crab台風@蒲田」のような濃度を期待すると物足りなさを感じるのでダイレクトに味わいたいならまぜそばの方が良いかも麺は多加水の中太平打縮れタイプツルっとした麺肌にグミグミとした食感はあまり見かけずちょいパスタ的にもローストされたトマトの上にはたっぷりのほぐし蟹がのってスープに溶け込ませるより麺と食べた方がより蟹を感じ取れる
2025年3月オープン
「志奈そば田なか@向原」出身
この日はディナーメニューだったが淡麗蟹そばを注文
麺は多加水の中太平打縮れタイプ