土曜の夕方、自由が丘のレバニラの名店、寿福さんに行ってみました。夜の部開店から少し後に到着、既に満席で若干外待ちしてから入店となりました。ラーメン¥780とレバニラ炒め¥950を注文。メインはレバニラで、ラーメンはどちらかというとおまけです。まずはレバニラが登場、さほど間を置かずにラーメンも登場。鶏清湯なあっさりスープは、弱めの醤油ダレで穏やかな味わいですが、しっかり町中華なテイスト。麺は町中華としては意外性のあるモチモチの縮れ太麺。麺量もしっかりあり、食べ応えもあってよいですね。具は目立つところはありませんが、ネギのかわりにカイワレがのっておりました。レバニラのほうはふわふわ感のあるレバーの食感が独特で、コレは絶品ですね。レバーの量も多いのでニラレバではなくレバニラで正解なのかと。退店時には10名くらいの行列もできておりました。人気ありますね。
ラーメン¥780とレバニラ炒め¥950を注文。
メインはレバニラで、ラーメンはどちらかというとおまけです。
まずはレバニラが登場、さほど間を置かずにラーメンも登場。