11:45頃訪問。席は6-7程の埋まり具合だった。店はビル地下1階の飲食店街に立地しており、割と小ぢんまりとしたスペースにカウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。店員さんの接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、薄らと茶色みを帯びつつ透明度の高い清湯。飲んでみると、メニュー名から期待する程の貝出汁の主張は感じられないが、結果的にクセの無い味わいに仕上げられており、万人向けという印象。動物系等の出汁がトータルとしてのコク、味の厚みは十分。塩分濃度はやや高めというところ。過度のトガりは感じさせないものの力強いキレを生み出している。全体として、目を惹くような特徴は見受けられないが、バランス良く組み立てられていると思う。卓上にラーメン用の味変アイテムが設置されていないのは少し残念。麺は、軽いうねりを有する多加水の平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄い豚バラ肉が4枚。味付けは控えめだが、適度な噛み応えがあり悪くない。味玉は黄身ネットリの仕上がり。こちらも控えめな味付けで、今一つ。メンマは太めのものが1本。グニグニ&サクサク食感が心地良く、味付けも適度で良い箸休め。中央に乗せられるカイワレと刻み葱は割と多めで、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。他に、丼の縁に添えられる海苔4枚。インパクトや際立った特徴が打ち出されている訳では無いが、バランス良く組み立てられており、十分に楽しむ事が出来た。立地と価格を勘案すると、及第点のクオリティと言えるだろう。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは、薄らと茶色みを帯びつつ透明度の高い清湯。
麺は、軽いうねりを有する多加水の平打ち中太麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
他に、丼の縁に添えられる海苔4枚。