「醤油ラーメン 850円」@横浜家系ラーメン 赤家 白楽店の写真六角橋商店街の中の家系店。

ちょっと前にオープンしていたのは知っていましたが後回しにしていました。
六角橋周辺にはただでさえ超強豪家系店があるし、鎖系もすでにあるので
生き残るのは大変そうですねぇ。頑張ってほしいです。

「醤油ラーメン」

【スープ】
壱系のクリーミータイプの家系スープ。炊いてるスープではありませんが一定のクオリティーが確保されています。私は壱系のタイプのスープが好きなので美味しく頂けました。

【麺&具】
麺は標準的な中太麺。具は家系標準装備、卵はうずらです。特筆はなしですがそんなに悪いコンディションのものはなく、問題なく美味しく頂けました。

【全体】
なんの変哲もない壱系のセントラルスープ家系。ゴル麺あたりと感想はほとんど変わらない。セントラル系は良くも悪くも味が一定なので、大外れを食らいたくないときにはいいかなぁとは思います。変化球メニューもあるので、ここで食べるならそっちのほうが面白いかなぁと思いました。

こんにちは!
学生狙い?ですかね〜
ライス無料とかあれば?ですね。
でもお米の価格が・・・

eddie | 2025年4月15日 05:47

eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
私はライス食べないので全く目に入りませんでやってるかどうか分かりませんでしたが、
学生街らしいサービスは必要かもしれませんね~?

うが | 2025年4月16日 01:42

うがさん、こんにちは。

白楽にこちらがオープンしたのは知っていましたが、やっぱり優先順位低いので未訪問のままです。
eddieさんもコメントしているように、ライス無料等の学生さん向けのサービスがないと、
このエリアで生き残るのは厳しそうな気もしますよね。
(でも、最近の米高騰の影響で、ライス無料の店も有料化したりしてるしなあ・・・)

ぬこ@横浜 | 2025年4月19日 06:52

ぬこ様こんにちは。コメントありがとうございます。
コメの価格高騰もほんとに困ったもんですよね~。
無料サービスっていう時代じゃないのかもしれません。

うが | 2025年4月19日 17:51