あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
一度、雑色で降りて散策するときに、ここも候補にしてみます。
ぬこ@横浜 | 2025年3月28日 15:49あかいら!さん、こんばんは。
火事をググりましたが、全焼だったんですね。
生々しい写真がありました。(゚〇゚;)
なかなか個性的なメニューもあって良さげですね!
そのうち追従したいですw。
グロ | 2025年3月28日 18:12あかいら!そん、こんばんは。
クーちゃんに会いに行きたいですねぇ。
店内に犬は賛否両論ありそうですが💧
ケーン | 2025年3月29日 00:25あかいらさん、おはようございます!
なまえ | 2025年3月29日 07:58あかいら!さん、こんばんは。復活しましたねココ。時間帯が合えば、飲んだ〆に行ってみようかな☀️
のりっぺ | 2025年3月29日 17:16あかいら!さん
おはようございます。
復活されたのは存じてましたがクラウドファンディングだったのですね。
先ずは朝ラーから応援してみます!
りょうま | 2025年3月30日 06:14あかいら!さん おはようございます。
こちら火事で閉店だったんですね⤵⤵
クラファンで復活オープンおめでとうございます♪
違う店ですが大森の豚山跡地も火事でボロボロでしたけど随分と綺麗になってきましたね。
復活したり有るんですかね?
(・・?
麺スタ | 2025年3月31日 10:23ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 幾度となく通過しながら、一度も降りたことのない謎の駅「六郷土手」「雑色」。
そういう駅ですw
名前も読み方も知っているけど降りたことのない弘明寺みたいなw
> 一度、雑色で降りて散策するときに、ここも候補にしてみます。
> 雑色周辺散歩→ここで昼食→ヌーランドさがみ湯を狙ってみるか・・・
雑色からヌーランドは近すぎますね
六郷土手からヌーランドくらいが丁度いい運動かも
> 店名に「ぎょうざ」も入っているので、らーめん+ぎょうざを狙ってみたいです。
それもいい感じかも!
自分は、次回、チャーハン&ぎょうざですかね
あかいら! | 2025年3月31日 10:53グロさん、まいどです!
> 火事をググりましたが、全焼だったんですね。
> 生々しい写真がありました。(゚〇゚;)
そうなんです。前のお店、随分と味のある建物でした
生々しい写真は見たこと無いですが...
> なかなか個性的なメニューもあって良さげですね!
> そのうち追従したいですw。
是非是非!
そうでもなければナカナカ行かないエリアだと思われるのでw
あかいら! | 2025年3月31日 10:55ケーンさん、まいどです!
> クーちゃんに会いに行きたいですねぇ。
> 店内に犬は賛否両論ありそうですが💧
クーちゃんって言うんですか
吠えられたりしたらイヤですけど
大人しいので全然無問題だと思いました
あかいら! | 2025年3月31日 10:57なまえさん、まいどです!
> 朝ラーやっているんですね。雑色の気になる新店と組み合わせてみるのも良さそうです。
雑色の気になる新店?!オレンジですかね
朝ラーで態々行くのも大変なところですが(爆)
あかいら! | 2025年3月31日 10:58のりっぺさん、まいどです!
> 復活しましたねココ。時間帯が合えば、飲んだ〆に行ってみようかな☀️
呑んだ後の〆だとチャーハンないかも...
限定10食しか提供されないみたいなので(汗)
あかいら! | 2025年3月31日 10:59
あかいら!

かに
ratomen

前店舗は火事で消失、閉店したものの、クラウドファンディングで復活オープンしたコチラ「らーめん ぎょうざ ゆう」へ伺い、「チャーシューめん」を頂いて参りました。
場所は京浜急行本線の各駅停車しか止まらない雑色駅至近。その雑色駅から第一京浜を渡った先の水門通り沿いにお店はあります。以前のお店よりも、よりアクセスの良い場所に移転復活オープンはスバラシイですね。
お店に入ると厨房に大将、そしてホールに看板大型犬w 券売機等はなく、口頭発注、事後現金精算システム。「チャーシューめん」と告げて、セルフでお冷を汲んでカウンター席へ。大型犬はお客さんが来ても知らん顔で寝ておりますw 先客ゼロ、後客1と平日早めのランチタイムは落ち着いた状況です。
さて「チャーシューめん」。らーめんにプラスチャーシュー3枚。チャーシューは鶏チャー2枚と豚チャー3枚の計5枚となります・先ずはスープを頂くと、背脂浮いたスープは、何気にオールドファッションな雰囲気。鶏ガラ豚ガラスープと言う感じでコクもあっていい塩梅ですね。カエシ加減も悪くありません。
麺は中細ストレートの低加水麺。パツシコな感じはイイですね。鶏チャーはヘルシーなあっさり味。豚チャーはしっかりした食感で肉を楽しめる感じのもの。どちらもカエシ加減はライトです。その他のトッピングは小松菜。これはシャキシャキの食感は悪くありません。もちろん完食。最後はお酢を投入してスッパ旨チューンで完飲。ご馳走様でした。
お支払いをして、お店を出る時に、ふと看板犬に目をやると、寝ていたと思ったら何気に目を開けて、上目遣いで見送られましたw 大人しくも、ちゃんと接客出来る看板犬。イイですね!w