3/15(土)11:45 前1後4 男性2切り盛り。L字カウンターのみ。焼き鳥店のランチメニューに鶏白湯があるので訪問。単品メニューはなくセットオンリー。またラーメン類は標記のみだった。ぽったりしたタイプではなくさらりとした粘度の低く、白湯でも濃度は抑えめで、やや淡泊な味わいながら、鶏のコクはじんわりと広がる。あっさりめでくどくなることはない。塩分濃度は適度。麺は中太寄りの軽く癖のついたもの。ところどころだまになっていた部分がありほぐしが不十分だったようだ。まあまあ張りがあり、噛んだ時の押し返しもあった。具は、刻み葱。海苔2枚。鶉の卵。かじると黄身がとろっと溶け出す感じがあったので、半熟だったかな。チャーシューは厚みのある鶏肉が2切れ。しっとりとして柔らかくあっさりした味わいでなかなかおいしかった。ミニチャーシュー丼は、漬物を別皿に添え、ご飯のおかずになるようしっかりした味付けのチャーシューが2切れ。厚みがある中サイズのもので、軽く歯ごたえ残し、味が浸みこんでこちらもなかなかおいしかった。焼き鳥店のランチメニューで、あっさりした鶏の旨味がじんわり広がる一杯だった。