※この限定は毎日提供ではありません。または提供終了の可能性があります。この日のこの店の限定はこちらでした。美味しかったので再提供希望です(笑)現在は提供していないようなので、その日の限定などは公式のXを確認してください。「牡蠣とシジミの貝塩のラーメン」【スープ】ナチュラルな塩気のスープ。塩ラーメンとしては控えめな塩味のような気がしますが素材の風味が立つ形に仕立てられている感じですね。貝の滋味がじんわりと効いてくるスープは、温度帯が下がってくるとさらに分かりやすく牡蠣や蜆の風味が楽しめるようになります。【麺&具】麺は中細のストレート麺。具は豚・鶏それぞれのチャーシューに海苔、メンマ、カイワレ、ネギなど。豚チャーは以前とタイプが変った?燻製香を感じる作りでレベルの高いもの。鶏チャーには柚子味が仕込まれていてこれも美味。【全体】食べ進めるごとに美味しさがじわじわと高まっていく一杯。静かなる美味しさに満ちている一杯という感じがしました。こういう系はこの店のお得意仕立てという感じですね。淡麗系が好きな方には響く一杯でしょう。
こんにちは! ジワジワと滋味深い・・・ お好みに合った感じですね〜
eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。 もちろん自分の好みにも合いましたし、 淡麗好きな方にお勧めしたい感じでしたね~。
この日のこの店の限定はこちらでした。
美味しかったので再提供希望です(笑)
現在は提供していないようなので、その日の限定などは
公式のXを確認してください。
「牡蠣とシジミの貝塩のラーメン」
【スープ】
【麺&具】