2025/3/29 本日は仙台市内でお仕事で近くの「山形 飛魚 亞呉屋 仙台店」さんへ。こちらは以前仙台駅前にあったんですけど北四に移転したんですね。11:30着。「ワンタン麺 細麺 大盛」を券売機で注文。11:40出来上がり。アゴだしは久しぶりです。毎日は飽きるけどたまに食べるから美味しいんだと思います。仙台はアゴだし日常的につかいませんし。さて、出来上がりの品は丼大きめでワンタンも皮はいい感じにスープに泳いています。まずはスープを。一口飲んでアゴだしがきます。醤油はあんまり感じませんね。個人的にはもっと醤油が前面にきてもいいかも。デフォで刻み玉ねぎがいるのはいいですねー。トッピングもあるので追加で入れてもいいかも。麺は細麺、大盛にしたので結構量があります。ワンタンは皮が大きめ餡は小さめ。ピロピロが熱いのでなかなか減りません(笑)半分食べて胡椒を振って一気に完食。大盛でなければスープも完飲出来たですねぇ。
11:30着。「ワンタン麺 細麺 大盛」を券売機で注文。
麺は細麺、大盛にしたので結構量があります。