青竹手打ちラーメン 桐生宿の他のレビュー
おばんです 萌えw
高評価ゲットおめでとうございます。
「チーズとまとラーメン+大盛」
「激辛とまとラーメン(大辛)」
原チャリ | 2009年7月29日 05:40お疲れ様です。
トマト激辛系にターゲットを絞ってみましょうか。
そんなのあるのか?wwwww
やはり手打ち麺の評価はよろしい様ですね。
ていうか、このシリーズ、のりぞんさんのレビューよりも奥様の反応に興味津々なのであります。
大変申し訳ございませぬw
嘆きの六連星 | 2009年7月29日 20:35こんにちは。
オクサマ、夏でも激辛なのですね。
しかも
>「ハバネロ系の辛さみたいなので、タバスコが欲しい」
ワタクシには未知の世界です。
仮にもラーメンにタバスコとは、想像も出来ません。
ああ、ムネが焼けてきました。。。。
hima | 2009年7月30日 11:11こんばんは、さん。
ありがとうございます。
>よおく考えてみますと、ジェリーパスタで良かったのではないかと思うのは変ですか?(超爆)
なるほどっ!そうか!!
うちの近所にモダンパスタがありますので、そこの食べ放題で…ww
こんばんは、嘆きの六連星さん。
恐れ入ります。
レビューを書くように勧めたことがあるのですが、
「そんな面倒くさいことをするなら行かない」
これが答えでございます。
私、食べる人。あなた、その他全部をする人(字余り)。
でございますwww
こんばんは、さん。
さんが、辛いものが好きとは知りませんでした。
早速食べに行かれようですね。
私たちも、ちょっと遠かったですが満足できました。
次はフツーのラーメンを食べますね(笑)
こんばんは、himaさん。
どうもです。
>オクサマ、夏でも激辛なのですね。
そうそう。熱いから冷やし、という発想はございませんww
辛さは大辛までなので、あとはテーブルの調味料で調整してください、と言われたんですよ。
だから、「このスープを調整するなら、タバスコが欲しいわ」という訳です。
私にも理解できません。
たまたま一緒にいるだけですw
nice50 | 2009年7月30日 22:05
nice50
ぼうし
ゼット

kabuchoco
ラーメン大好き夫婦(nao)

激辛を求めて桐生までやってきました。
といっても求めたのはかみさんで、
私はその付き添いですが。何か?(笑)
7月26日 13:16 初訪 先客…20人位
広い店内にもかかわらず8割程の客入り。
私たちの後からも、お客が絶えず訪れ、人気の程が伺えます。
奥のテーブルに座り、メニューを確認。
かみさんは予想通り(笑)「激辛とまとラーメン(大辛)」を選択。
辛いのは苦手な私は、久々に変わり種をと「チーズとまとラーメン」(1173円)
の「大盛」(189円)を注文。
待つこと8分でラーメンの到着です。
真っ赤なスープの中央には溶き卵が浮かび、その上にチーズが乗せられています。
丼全体が熱々、もちろん中身も熱々で、涼しい部屋でに食べるには絶好のラーメンですw
では、真っ赤なアッチッチのスープから。
粘度?があるうえに思ったほど酸味がなく、トマト一辺倒という感じではありません。
トマトスープとしては、なかなか飲みやすい仕上がりです。
スープの中には、きのこきのこきのこきのこ、きのこのオンパレード。
スープを飲めばエノキや舞茸が蓮華に乗り、麺を引き出せばシメジがそれに絡む、という感じです。
粘度と感じたのは、トマトの皮が入っていることと、大量に入れられたきのこによるものですね。
とまとラーメンとはいうものの、きのこが苦手な方にはお勧めできないことは申し上げておきましょう(笑)
きのこ以外の具は、まず、タマネギ、ニンジン、あと青菜はなのですが、
それ何であるかは夫婦ともに確定できませんでした。スマソ。
中央に乗った溶き卵とチーズは崩してスープに混ぜれば、甘味が味をまろやかにします。
ただ、チーズは徐々に溶かしてみたのですが、スープの強い個性に負ける感じ。
チーズ好きとしては、さらに倍、くらい乗っていた方が
「チーズとまと」として、「とまと」と併記してあるだけの満足度を得られそうです。
要は、もっと入れてよ、ですがw
麺は、細い平打ちの手打ち麺。
柔らか目の茹で加減でもあり、このドロリとしたスープの中では
食感的にやや物足りないのですが、そこは煮込み系。
麺が、とまとスープの中で一つの具に徹しつつ、手打ち麺である主張はしているといった感じでしょうか。
このスープの場合、麺を楽しみたければ、先人の皆様が書かれている通り「超硬め」くらいがよさそうです。
熱々のラーメンを10分ほどで一気に食べ切りました。もちろん完食完飲です。
麺量は大盛と言ってもさほどのボリュームはなく、
たとえスープに溶け込んでいるとはいっても、その点はやや不満ですかね。
このラーメンは、値段も張りますからね~。
でも、一つの料理として、なかなか美味しい一杯でした。
ごちそうさま。
さて。
「激辛とまとラーメン(大辛)」を注文したかみさん。
あまり辛くない、と言って、すぐに一味を投入しております。
「ハバネロ系の辛さみたいなので、タバスコが欲しい」と言いながら食べておりますが…。
…私に遅れること5分で完食完飲。
「スープがたいへん美味しい。麺はまあまあ。85点」だそうです。
大辛に一味を入れて「美味しい」は、私の感覚では、ありえません。。。