「とまとラーメン 892円+大盛189円」@青竹手打ちラーメン 桐生宿の写真7月16日12:40頃訪問
(先客6名、後客7名)

こんちは。らあ吉です。
ちと古いレビ + ピンボケで、すみません。(汗)
何だかヤケに【とまと系ラーメン】の投稿で賑わっていたので
「一度食べてみたいな!」(#^-^)V  と思い、先月訪問した時の物です!
ん~。。ずっと2考えていましたが、やっぱり率直な感想を投稿させて頂こうと思います。

こちらへの訪問は、2回目です。1回目はオープン間も無い頃で【醤油ラーメン】を頂きました。
【青竹手打ち】が、特にインパクトも感じず終いだったもんで・・・それから随分永い間、足が遠退いていました。
久々だったせいか店の様子も変わってしまったカンジ?店主様と女性スタッフ1名で稼働してました。
驚く程、豊富なメニューですね。前からこんなに有りましたっけ・・・???(汗)

おいらは標記を。。同僚は【激辛味噌ラーメン・大辛】をオーダー。。
待つ事20分程(汗)で双方着丼。

「おおっ!これが噂の・・・、やっと実食↑↑」
先ずは、ソース。。いや、スープ!?
「うわっ、うめえ~っ!!」
(常に【一日一麺】を欠かさない、おいらの食生活はラーメン以外の日は蕎麦・うどん・パスタ・冷麺等を
食しておりまして・・・。。)
「スゴッ!これは、その辺りのパスタ屋より全然美味いソースだな!!」
と、超感動。。
続いて、麺を食してみます。
「んっ、んっ!?・・・他といっしょ・・・なんですね。。」
創作っぽいメニューだったから、ちと期待し過ぎました。。
好みは人それぞれですが、これは全くマッチしてないと思います。
何だか【ラーメン】と謳っていらっしゃる限りは【とまとソース + 青竹手打ち麺】
だけじゃ無くて【スープ】なり【麺】なり、もう少々ヒネリが欲しいような気がしますョ~!?
おいらは、凄く違和感ありましたね↓↓
(店主様、スミマセン☆)
パスタだったら、最高でした。
(店主様、御免なさい☆パスタ持込ダメですか?)

食しながら考えていました。。
やっぱ【UL麺】なら、結構イケるんじゃないのかな・・・!?
【ピッコロ】や【恒】や【幸福亭】の極太系みたいな↑↑

いずれにしても【ソース】は、とても美味しくて高得点をあげたいのですが
今回は総合50点とさせて頂きました。
☆ご馳走様でした☆