平日の夜、にし田からスタ満インスパにリニューアルしたはやし田系の天邪鬼さんに行ってみました。さすがのはやし田さんも飽和状態となってきたのか、やや苦戦しているようで、いろいろな系統のラーメンに手を広げているようですね。10時前くらいの入店で先客・後客あわせて数名ほど。スタミナ味噌はまだ準備中だったので、スタンダードなスタミナ醤油を注文。¥100の野菜増しをトッピングしました。食券を渡す際に無料トッピングの有無を聞かれますが、ニンニク、生姜、背脂のオール・インが基本のようなので、その通りにしていただきました。さほど待たずに配膳です。黄色い鮮やかな丼で登場。スープはかなりの高温です。この系列はアツアツがお好きなようですね。オイリーで動物系な感じですが、特濃の醤油ダレなためスープの詳細は不明です。コッテリと甘味・辛味が強く、スパイスも効いているのでとにかくジャンクです。具はタップリのタマネギにニラ、ドロドロの背脂など。とにかくジャンクです。麺は二郎系を思わせる、加水率低めでハードな太麺。強烈なスープとのバランスを考えればいたしかたなしですが、やや過剰演出な印象ですね。野菜、ニンニク、生姜に背脂もたっぷりでスタミナも付きそうですが、食べるのも相当なスタミナが必要な一杯ですね。いろんな意味でスタミナ・ラーメンでした。
さほど待たずに配膳です。黄色い鮮やかな丼で登場。