2025/04/04 実食初めてのちゃん系、福岡にもちゃんの付くラーメン屋は沢山あるが、特にジャンル分けされてはいませんので、楽しみにしてました。夜11時を過ぎてもますます賑わう池袋。こんな時間でもお店は満席、人気店なのが伺える。着丼すると丼を埋め尽くすチャーシューに驚愕。先ずはスープ。塩味がしっかり効いた醤油スープ。醤油の塩分だけなんだろうか、そこまでしょうゆ感が強いように感じないが塩っぱい。高血圧の人間にはちょっとキツイかも。でも、後を引く美味さ。次に麺。よく茹でられた中太の平打ち縮れ麺はもちもちでピロピロな、とてもすすり心地の良いもの。ライスを頼んだが、大盛りにすべきだったと後悔。いよいよチャーシュ。しっかり味しみの柔らか味。こちらも塩味が効いていて米が進む。麺をズバズバすすると、チャーシューばっかり残ったしまいました。米、チャーシュー、米、チャーシューと食らっていき、最後の麺をすすり切り、たっぷり入ったスープを飲み干せば、完飲、完食。ごっそうです。
着丼すると丼を埋め尽くすチャーシューに驚愕。
ライスを頼んだが、大盛りにすべきだったと後悔。
ごっそうです。