2025年4月5日(土)開店15分前到着、並び無し。土曜日朝のオフィス街は静かです。店前に超長のベンチがあるのでゆったり待ちます。開店して入店、任意のカウンター席へ。スタッフ3人。口頭でメニューをコール、合わせて日本酒(朝日鷹850円)も。注がれる量はスタッフの目分量、多いのか少ないのかw。平日は活気があるんだろうなぁと考えながら待ちます。間もなくしてご提供。濃厚で苦みある大人のラーメン。ニボニボ味の向こうに大きな旨みを感じる濃厚スープ。パツパツ麺がしっかりスープと絡んで、噛んで煮干し味を食べている感覚です。ネギは風味がやや控えめ、良きアクセントに。レアチャー2枚は泥色に染まる前に肉味を感じながら食べて、少しだけ煮干しスープに浸してモグモグ。濃厚煮干しラーメンに日本酒。今日はプリン体を最高レベルで摂取してます。。後半も煮干しの旨みを感じながら完食。食べ始めも美味しいけど、終わりに近づくにつれてさらにスープが美味しく感じられたラーメンでした。和え玉が欲しくなる訳です。さすが有名店のお味、苦みもしっかりの大人ラーメンでした。穴場は土曜日? ごちそうさまでした!
開店15分前到着、並び無し。
土曜日朝のオフィス街は静かです。
店前に超長のベンチがあるのでゆったり待ちます。
開店して入店、任意のカウンター席へ。
スタッフ3人。
注がれる量はスタッフの目分量、多いのか少ないのかw。
平日は活気があるんだろうなぁと考えながら待ちます。
間もなくしてご提供。
濃厚で苦みある大人のラーメン。
ニボニボ味の向こうに大きな旨みを感じる濃厚スープ。
ネギは風味がやや控えめ、良きアクセントに。
濃厚煮干しラーメンに日本酒。
今日はプリン体を最高レベルで摂取してます。。
後半も煮干しの旨みを感じながら完食。
和え玉が欲しくなる訳です。
さすが有名店のお味、苦みもしっかりの大人ラーメンでした。
穴場は土曜日? ごちそうさまでした!