4月5日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。月初なので、こちら。月初のうちは、トッピングが無料になるビラ?をくれる。前回のを使い、ビラをまたもらう、置いてあるのを取っていく。厨房は、新店主さん?と若い女性の助手、というかバイトさん。4月になったが、値段はそのまま。先客は、4人ほど。ちょっと少ないか?まぁ、まだ春休みの人もいるから?いわゆる、新年度になった。ジムは、関係なさそうだが、個人的にさっと落ち着いた。まだ、こういうところに来れる。来れなくなる?、いや2回くらい?デフォのラーメンに、トッピング券。麺はカタメ、トッピングは辛いソースがかかったネギ。5分もしないで、出てきた。ジムの終わった、風呂上りの3時過ぎから、ラジコ。店内は、有線でJPOP。エルフ、さかもとデイズ、百花繚乱などがかかっている。まるで、私のセトリ?この一品は絵のとおり、いつものとおり。海苔が3枚、ほうれん草、お肉。そこに、トッピングのネギを乗せる。ネギは、辛いソースが、以前ほど絡みきっていない。まぁ、それが何かということもない。今回、豚さんが3枚?部位が大きくない、ということもない。ロースっぽいのと、ちょっとさしが入っているのと。肉の種類が違う?それと、小さいの。ネギの小丼に残ったタレ、ほうれん草で掬って。海苔が3枚、パリッとしているうちに食らう。ほうれん草は、そんなに多くない、前回より少ない?といっても、一般的に見たら、これで十分。今回、海苔3枚分で、ひとつに豆板醤。ひとかけと、思ったら、まぁとぱっと。家系の前菜、ほうれん草海苔巻き3個。今回は、肉が3個もある。ネギと合わせる。そういや、あの03の方を見かけなくなって。この辛いタレが、やや辛さが減ったような?それでも、味は十分。カタメの麺は、咀嚼感が増す。麺類は、麺が軸で、具はおかず。そうは言っても、ライスとは異なる。汁を纏うのが麺。ここのお肉はいい。シナそばから、家系と呼ばれるものが出る。その創成期に新たなものとしてでてきた形のお肉。20世紀の終わりより、ちょっと前。ロースなここの叉焼。それを、ネギと合わせる。わかりやすくはない、エッジを感じながら食らう。今回、汁の温度がそれほどでもなかった。そういや、朝から、この時間まで、牛乳しか飲んでいない。今回も、安定の一杯を味わった。あとは、切り落とし叉焼。これを、この周期以外で、いついってみるか?備忘。今朝は、3時半過ぎに起きた。今回は、医者に行く。なので、早めに朝ラン始めないと、と。洗濯を回す、まぁまぁ量がある。それと、今日は天気がいい、明日の午後は微妙?4時半前に、朝ランへ。じきに明るくなってくる、ということで灯りは持たず。帽子、首の防寒はした。が、タイツは履かず、次シーズンかな。ラジオがお供、J-waveがお供。野津田神社の脇道で、すっかり明るい。七国山上るところで、5時になった。ウイークエンドバイブス、ポップザワールドと。時刻が良くわかる、情報も。諸所で、桜がしっかりと咲いている。今週後半の寒さで、桜の花の根元がしっかりと。それで、花が長持ち。こどもの国駅で、6時前。始発がやって来るところを、むかえて走る。まだ足はやや痛い、なので腕振り、腸腰筋などが推進力。ということで、臀部に負担。と、こどもの国の駐車場辺りを上っていくところ、キツイ。ふるさと村は、桜はそんなでもない、探さないと。7時前に戻ってきた、プラス20分満たずくらい。先に掃除と、いうところで、かみさんが起きてきた。習い事、朝一と、で下のも一緒に。掃除して、2回目の洗濯。で、干して、掃除して、8時より前。8時2本目の電車の狙う。新百合で、医者は、並ぶ2番目。薬が増えたので、薬局の待ち時間が増えた。なので、早く診療してもらい、早く処方箋を出す。今回は、主治医の方針のとおりで、問題なし。なので、問診は早かった。そうなると、薬局も早い、待ち10分くらい。早起きは、得である、と。いつもより早いが、ジムの列に並ぶ。と、ユニクロの列も、なので、いつもとちょっとさばき方が異なる。ユニクロは、OPAから、エルミロードの3階に移転。ジムの列は、いつもより前の方。待ちは、前回より多かったような。といっても、新たにという人は、あまり見かけなかった。マシンランから、始める。負荷は、前回と同じ、それにしてもかつて?にもどりつつある。ストレッチをする、やるひと、増えたねと。筋トレマシン、やや滞留があった。が、空きをうまく回って、いつもより、やや早い。クエスト、前回より集中できた。アブストラクト、負荷が依然と同じに。というか、ばねの跳ね返りがよい。プールに行く。今回は、スタジオの待ちにに並ばなくてもいい。腰からということで、スクロールがやややりやすくなった。とはいえ、かつてと同じに近づいただけとも?それでも、いつもより、泳いだような。足を使って、浮かなくても、というのをやらんとと。バイクをこぐ、リカバリーも。ポールで、横の部分がよく効く。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、左の前の方。最近、集中できている。なので、展開が早い。スクワット、臀部が頑張る、そのための心臓も。ホントに、展開で終わっていった。ファイトは、新たなトレーナーさん。といっても、代行で巧くやっていた人。今回から、動きが変わる。4月で、新年度?前回より、動きは易しいような。構えを意識するようになって、様になった気がする?と、良く動ける。こっちも、展開で、終わっていった。どっちも、やりきって、満足。今回も、朝からやりきれた。3時過ぎで、風呂上り。ラジコで、J-waveを聴く。ビブリョーシカ、と4時からは新番組。新番組は、テンダーさんが初ナビ。家に戻り、洗濯物をしまい、風呂も洗う。と、かみさんが戻ってきた?町内会、引継ぎで、ラス。車で、こどもの国の三和に行く。今回、久しぶりに?ワンコイン刺身を買えた。帰り、道はちょっとつながっていたが、混んではいなかった。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。
月初なので、こちら。
月初のうちは、トッピングが無料になるビラ?をくれる。
前回のを使い、ビラをまたもらう、置いてあるのを取っていく。
厨房は、新店主さん?と若い女性の助手、というかバイトさん。
4月になったが、値段はそのまま。
先客は、4人ほど。
ちょっと少ないか?
まぁ、まだ春休みの人もいるから?
いわゆる、新年度になった。
ジムは、関係なさそうだが、個人的にさっと落ち着いた。
まだ、こういうところに来れる。
来れなくなる?、いや2回くらい?
デフォのラーメンに、トッピング券。
麺はカタメ、トッピングは辛いソースがかかったネギ。
5分もしないで、出てきた。
ジムの終わった、風呂上りの3時過ぎから、ラジコ。
店内は、有線でJPOP。
エルフ、さかもとデイズ、百花繚乱などがかかっている。
まるで、私のセトリ?
この一品は絵のとおり、いつものとおり。
海苔が3枚、ほうれん草、お肉。
そこに、トッピングのネギを乗せる。
ネギは、辛いソースが、以前ほど絡みきっていない。
まぁ、それが何かということもない。
今回、豚さんが3枚?
部位が大きくない、ということもない。
ロースっぽいのと、ちょっとさしが入っているのと。
肉の種類が違う?
それと、小さいの。
ネギの小丼に残ったタレ、ほうれん草で掬って。
海苔が3枚、パリッとしているうちに食らう。
ほうれん草は、そんなに多くない、前回より少ない?
といっても、一般的に見たら、これで十分。
今回、海苔3枚分で、ひとつに豆板醤。
ひとかけと、思ったら、まぁとぱっと。
家系の前菜、ほうれん草海苔巻き3個。
今回は、肉が3個もある。
ネギと合わせる。
そういや、あの03の方を見かけなくなって。
この辛いタレが、やや辛さが減ったような?
それでも、味は十分。
カタメの麺は、咀嚼感が増す。
麺類は、麺が軸で、具はおかず。
そうは言っても、ライスとは異なる。
汁を纏うのが麺。
ここのお肉はいい。
シナそばから、家系と呼ばれるものが出る。
その創成期に新たなものとしてでてきた形のお肉。
20世紀の終わりより、ちょっと前。
ロースなここの叉焼。
それを、ネギと合わせる。
わかりやすくはない、エッジを感じながら食らう。
今回、汁の温度がそれほどでもなかった。
そういや、朝から、この時間まで、牛乳しか飲んでいない。
今回も、安定の一杯を味わった。
あとは、切り落とし叉焼。
これを、この周期以外で、いついってみるか?
備忘。
今朝は、3時半過ぎに起きた。
今回は、医者に行く。
なので、早めに朝ラン始めないと、と。
洗濯を回す、まぁまぁ量がある。
それと、今日は天気がいい、明日の午後は微妙?
4時半前に、朝ランへ。
じきに明るくなってくる、ということで灯りは持たず。
帽子、首の防寒はした。
が、タイツは履かず、次シーズンかな。
ラジオがお供、J-waveがお供。
野津田神社の脇道で、すっかり明るい。
七国山上るところで、5時になった。
ウイークエンドバイブス、ポップザワールドと。
時刻が良くわかる、情報も。
諸所で、桜がしっかりと咲いている。
今週後半の寒さで、桜の花の根元がしっかりと。
それで、花が長持ち。
こどもの国駅で、6時前。
始発がやって来るところを、むかえて走る。
まだ足はやや痛い、なので腕振り、腸腰筋などが推進力。
ということで、臀部に負担。
と、こどもの国の駐車場辺りを上っていくところ、キツイ。
ふるさと村は、桜はそんなでもない、探さないと。
7時前に戻ってきた、プラス20分満たずくらい。
先に掃除と、いうところで、かみさんが起きてきた。
習い事、朝一と、で下のも一緒に。
掃除して、2回目の洗濯。
で、干して、掃除して、8時より前。
8時2本目の電車の狙う。
新百合で、医者は、並ぶ2番目。
薬が増えたので、薬局の待ち時間が増えた。
なので、早く診療してもらい、早く処方箋を出す。
今回は、主治医の方針のとおりで、問題なし。
なので、問診は早かった。
そうなると、薬局も早い、待ち10分くらい。
早起きは、得である、と。
いつもより早いが、ジムの列に並ぶ。
ユニクロは、OPAから、エルミロードの3階に移転。
ジムの列は、いつもより前の方。
待ちは、前回より多かったような。
といっても、新たにという人は、あまり見かけなかった。
マシンランから、始める。
負荷は、前回と同じ、それにしてもかつて?にもどりつつある。
ストレッチをする、やるひと、増えたねと。
筋トレマシン、やや滞留があった。
が、空きをうまく回って、いつもより、やや早い。
クエスト、前回より集中できた。
アブストラクト、負荷が依然と同じに。
というか、ばねの跳ね返りがよい。
プールに行く。
今回は、スタジオの待ちにに並ばなくてもいい。
腰からということで、スクロールがやややりやすくなった。
とはいえ、かつてと同じに近づいただけとも?
それでも、いつもより、泳いだような。
足を使って、浮かなくても、というのをやらんとと。
バイクをこぐ、リカバリーも。
ポールで、横の部分がよく効く。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、左の前の方。
最近、集中できている。
なので、展開が早い。
スクワット、臀部が頑張る、そのための心臓も。
ホントに、展開で終わっていった。
ファイトは、新たなトレーナーさん。
といっても、代行で巧くやっていた人。
今回から、動きが変わる。
4月で、新年度?前回より、動きは易しいような。
構えを意識するようになって、様になった気がする?
と、良く動ける。
こっちも、展開で、終わっていった。
どっちも、やりきって、満足。
今回も、朝からやりきれた。
3時過ぎで、風呂上り。
ラジコで、J-waveを聴く。
ビブリョーシカ、と4時からは新番組。
新番組は、テンダーさんが初ナビ。
家に戻り、洗濯物をしまい、風呂も洗う。
と、かみさんが戻ってきた?
町内会、引継ぎで、ラス。
車で、こどもの国の三和に行く。
今回、久しぶりに?ワンコイン刺身を買えた。
帰り、道はちょっとつながっていたが、混んではいなかった。
5時半過ぎに戻ってきた。