今年初の所沢大勝軒夜の部なので、ゆったりした感じで訪問昼の部は、なかなかの行列だし・・・でも、夜の部も並びが増えてきましただいぶ浸透したのか、たまたま多いのか・・・いつも通り、券売機をポチりますもりそば小、担々変更、野菜とりあえず、もり野菜もありますが、追加の野菜の方が量が多いので、いつもこの頼み方笑着席して少し待っていると完成【つけ汁】安定、そして、ド定番の豚骨魚介がベースになっていて、追加で担々に仕様変更しているつけ汁自家製ラー油がクルリン、担々感もしっかり気がついたら、塩か担々のどちらかの2択を繰り返してしまう笑途中からおろしニンニクをチョロっと入れてみたり、ラー油を追加してみたり、お酢を気持ち入れてみたり過度にならなければ、卓上アイテム全てが良いアクセントになり、土台となる味わいが実に美味しい【麺】所沢大勝軒謹製の自家製太麺カタメコールは個人的趣向ですが、ムギュっとして、コシがあって、喉越しの良い麺東池袋大勝軒の山岸御大から譲り受けたという製麺機こちらの店主さんが造り出す麺が美味しい【具】チャーシュー、メンマ、ゆで玉子、ネギもり野菜ではなく、野菜追加なので、たっぷり楽しめる野菜チャーシューの鉄板の美味しさは変わらず、茹で野菜をつけ汁に浸して食べるのが好きなんです何気に今年初の訪問で、久々に食べると格段に美味しく感じるなぁ~って思ったりしつつ、麺を食べ終え、スープ割りをいただき、つけ汁野菜を満喫して完食ご馳走様でした
夜の部なので、ゆったりした感じで訪問
昼の部は、なかなかの行列だし・・・
でも、夜の部も並びが増えてきました
だいぶ浸透したのか、たまたま多いのか・・・
いつも通り、券売機をポチります
もりそば小、担々変更、野菜
着席して少し待っていると完成
【つけ汁】
自家製ラー油がクルリン、担々感もしっかり
気がついたら、塩か担々のどちらかの2択を繰り返してしまう笑
【麺】
所沢大勝軒謹製の自家製太麺
東池袋大勝軒の山岸御大から譲り受けたという製麺機
こちらの店主さんが造り出す麺が美味しい
【具】
チャーシュー、メンマ、ゆで玉子、ネギ
もり野菜ではなく、野菜追加なので、たっぷり楽しめる野菜
ご馳走様でした